スキル「運命のステージ」の評価や使い道
【遊戯王デュエルリンクス】スキル「運命のステージ」の評価や使い道

【遊戯王デュエルリンクス】スキル「運命のステージ」の評価や使い道

デュエルリンクスのデッキスキル「運命のステージ」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「運命のステージ」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「運命のステージ」のスキル基本情報

※このスキルは2018年1月24日に修正される予定です。スキル修正内容はこちらをご覧ください。

「運命のステージ」のスキル効果

効果
自分のライフポイントが3000以下になった後に1度だけ使用できる。《ダークシティ》を発動する。自分フィールド上にフィールド魔法が存在している場合、そのカードは手札に戻る。

D-HEROの強力な強化が行える

スキルで《ダークシティ》の発動を行えば、「D-HERO」の攻撃時のみ打点が1000も上昇する。融合モンスターはもちろん、下級モンスターですら最上級モンスターと戦える。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
エドフェニックスレベルアップ

エドだけの固有スキル

このスキルを覚えるキャラは、現状「エド」だけとなっている。「D-HERO」の使い手であるエドらしいスキルと言える。

「運命のステージ」の評価と使い道

打点負けがしにくくなる

「D-HERO」はあまり打点の高いカテゴリではないが、《ダークシティ》にて補う事が出来る。1000アップという数値は非常に大きく、上級モンスターもたやすく倒す事が可能だ。

効果は攻撃時のみ適用

このフィールド魔法の効果が適用されるのは「D-HERO」から攻撃を仕掛けた場合のみ。相手からの攻撃の場合は、通常通りの攻撃力のため、過信には注意だ。よって防御札などを用意する必要がある。

序盤が苦手

スキルの発動タイミングは2000LP以下の場合に限るため、LPを削りづらい序盤は発動しづらい。結果的に序盤はモンスターの素の攻撃力で戦う事になる。

「運命のステージ」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
D-HEROディシジョンガイ攻撃時のみ2600まで打点が上昇。またレベル6以上のモンスターから攻撃を受けないため、打点の高いモンスターからの攻撃を受けづらい特徴がある。

    1
  2. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    3
  4. メタファイズデッキ|レシピと使い方を紹介
    メタファイズデッキ|レシピと使い方を紹介
    4
  5. 周回用ハイスコアデッキ一覧
    周回用ハイスコアデッキ一覧
    5