スキル「儀式の使い手2」の評価や使い道

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL スキル「儀式の使い手2」の評価や使い道

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
スキル「儀式の使い手2」の評価や使い道

デュエルリンクスのデッキスキル「儀式の使い手2」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「儀式の使い手2」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「儀式の使い手2」のスキル基本情報

「儀式の使い手2」のスキル効果

効果
デュエル開始時に「儀式の檻」を発動する。

儀式デッキのサポートスキル

デュエル開始時に《儀式の檻》を発動するので、自分の儀式モンスターが対象を取るモンスター効果による除去や戦闘ダメージを受けなくなる。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
明日香Lv20

明日香の専用スキル

このスキルを覚えるキャラは、現状明日香のみとなっている。アニメGXでも明日香はサイバーエンジェルモンスターを中心とした儀式デッキの使い手だったので、キャラに適したスキルと言える。

「儀式の使い手2」の評価と使い道

モンスター効果に強くなる

《儀式の檻》が存在する限り、自分の儀式モンスターはモンスター効果の対象にならないので、《サクリファイス》《ガーディアンスタチュー》などといった除去モンスターに対して相性が良くなる。

採用優先度は低め

スキル内容こそ強力だが、儀式デッキは複数枚のカードが揃わないと動けないので、まずは安定感を優先したスキルなどが採用されてしまう。そのため、どうしても採用の優先度は低くなってしまう。今後、儀式のサーチがさらに豊富になれば、採用の価値はあるだろう。

「儀式の使い手2」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
サクリファイスサクリファイスは戦闘耐性を持つので、効果による除去を防げれば場持ちがより良くなる。ただし、戦闘ダメージが無効化されるので、サクリによるカウンターダメージが消えてしまうことを考えると、相性が最高に良いというわけではない。

  1. ヂェミナイ・エルフの評価と入手方法
    ヂェミナイ・エルフの評価と入手方法
    1
  2. デビフラデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    デビフラデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 霊滅術師カイクウの評価と入手方法
    霊滅術師カイクウの評価と入手方法
    3
  4. メタファイズデッキ|レシピと使い方を紹介
    メタファイズデッキ|レシピと使い方を紹介
    4
  5. コスモクイーンの評価と入手方法
    コスモクイーンの評価と入手方法
    5