クロノス50の周回攻略|おすすめデッキも紹介
【遊戯王デュエルリンクス】クロノス50の周回攻略|おすすめデッキも紹介

【遊戯王デュエルリンクス】クロノス50の周回攻略|おすすめデッキも紹介

遊戯王デュエルリンクスのクロノス50の周回攻略情報を紹介!クロノス50をハイスコアで安定周回出来るおすすめデッキなどを紹介!クロノス50をハイスコア周回・攻略する時の参考にしよう!

遊戯王デュエルリンクス

目次

クロノスの攻略記事

クロノス50が使用するデッキ

遊戯王デュエルリンクス

クロノス50のデッキ「究極の中世」

メインデッキ遊戯王デュエルリンクス20遊戯王デュエルリンクス9遊戯王デュエルリンクス9遊戯王デュエルリンクス2
遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス
遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス
遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス
遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス
EXデッキ遊戯王デュエルリンクス3
遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス

クロノス50の攻略ポイント

スキル「闇黒?古代の機械」を使用

クロノス50はデュエル開始時にスキル「闇黒?古代の機械」《古代の機械城》を発動する。デッキ内にも3枚城が採用されているので、計4枚の城を使ってくる。

究極巨人に注意

クロノス50は《古代の機械究極巨人》という融合モンスターを使用する。《古代の機械巨人》と同じ効果を持ちながら、攻撃力4400と驚異のステータス。おそらく、高火力でのロックは厳しい。

重力解除対策は必須

クロノスは重力解除という罠カードを使用する。モンスターの表示形式を全て変更するカードで、ロックや最終ターンの攻撃を妨害される点に注意だ。

クロノス50「肥大化カタパデッキ/約8000」

必須スキル「戦力補充」
キーカード《肥大化》

デッキレシピ

メインデッキ遊戯王デュエルリンクス20遊戯王デュエルリンクス4遊戯王デュエルリンクス7遊戯王デュエルリンクス9
遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス
遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス
遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス
遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス

デッキのポイント

フィッシャーマン&海&バリアでロック

まずは《伝説のフィッシャーマン》《スピリットバリア》《伝説の都アトランティス》を使い、相手の攻撃をロックしよう。このコンボはフィッシャーマンの効果で相手の攻撃が直接攻撃になり、《スピリットバリア》の効果でモンスターがいる場合に戦闘ダメージを受けないという効果を生かした方法だ。

肥大化&カタパで9999ダメージ

ラストのギミックは、相手の大型モンスターに《肥大化》を打ち、打点をあげさせ、そのモンスターを《クロスソウル》で借りて《カタパルトタートル》で射出するコンボ。

デッキの使い方

スキルでフィッシャーマンをサーチ

スキル「戦力補充」で、戦士族の《伝説のフィッシャーマン》を手札に呼ぼう。その後は《伝説の都アトランティス》によりレベルが下がった《伝説のフィッシャーマン》を場にだし、ロックを行おう。

クロノス50専用「機械メタデッキ/約8000」

獲得スコアと周回安定度

獲得スコア約8000点
周回安定度★★・・・
構築難易度★★・・・
必須スキル「動かざること地の如く!」
キーカード《システムダウン》
《光の護封陣》
メインデッキ遊戯王デュエルリンクス20遊戯王デュエルリンクス8遊戯王デュエルリンクス12遊戯王デュエルリンクス0
遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス
遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス
遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス
遊戯王デュエルリンクス遊戯王デュエルリンクス
EXデッキ遊戯王デュエルリンクス0
レアリティと入手方法はこちらでチェック!

デッキのポイント

光の護封壁で攻撃を防ぐ

クロノス50のデッキは機械族で統一されている。《光の護封陣》を発動して、モンスターを召喚したターンに攻撃できなくしてしまおう。

とにかく機械を除去

このデッキは機械族を一掃するカードを計8枚採用している。護符陣で足止めした後は、機械族をどんどん破壊していこう。

9999以上ダメージはスキルで補う

最終ターンはお決まりのユニアタ従者。《マシンナーズカノン》を特殊召喚して、《右手に盾を左手に剣を》で攻守逆転。効果と合わせて攻撃力が3000になっているので、スキル発動で《ガイアパワー》を発動。そうすれば、ユニアタを3回使って9999以上ダメージが可能。

クロノス50のドロップカード一覧

  1. メタビートデッキのレシピと回し方を紹介
    メタビートデッキのレシピと回し方を紹介
    1
  2. 最強デッキランキング!今の環境を全て把握しよう!
    最強デッキランキング!今の環境を全て把握しよう!
    2
  3. 異次元の塔-光の章-完全攻略
    異次元の塔-光の章-完全攻略
    3
  4. リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    4
  5. 全キャラの解放条件一覧!全37キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全37キャラを紹介
    5