遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
三沢大地40の周回攻略|おすすめデッキも紹介

三沢大地40の周回攻略|おすすめデッキも紹介

遊戯王デュエルリンクスの三沢大地40の周回攻略情報を紹介!三沢大地40をハイスコアで安定周回出来るおすすめデッキなどを紹介!三沢大地40をハイスコア周回・攻略する時の参考にしておこう!

GXキャラの40周回情報はこちらDMキャラの40周回情報はこちら

目次

三沢大地の記事はこちら

三沢大地40の攻略ポイント

三沢大地40デッキ「H2Oデッキ強化版」

メインデッキ201064
EXデッキ0

要注意ポイント

フォースによる火力サポート

三沢のデッキには《フォース》が採用されている。これにより、高火力モンスターでのロックが難しい。

防御札は魔法の筒

三沢のデッキには《魔法の筒》が採用されている。こちらの攻撃を無効化して、その攻撃力分のダメージがこちらに返ってくるので、最終ターンに魔法罠対策を積むことが必須だ。

攻略ポイント

守備の高いモンスターでロック可

三沢が自身のモンスターより攻撃力の高いモンスターを突破する手段は《フォース》のみ。攻撃力が低く、守備の高いモンスターを出せばロックが可能だ。

三沢大地40専用デッキ「迷宮ロック」

獲得スコアと周回安定度

獲得スコア約8000点
周回安定度✭✭✭✭✭
メインデッキ20299

迷宮ロックで完封が可能!

迷宮壁を立てれば、三沢のモンスターは完全に止まってしまう。スキル発動で絶対に成功するコンボなので安心して周回が可能。

最終ターンは封魔で無効化

三沢は《魔法の筒》を持っているので、最終ターンには封魔の矢を発動しよう。魔法罠の発動を止めれば、ユニアタ従者の攻撃が確実に通る。

カレーでスコア加点

《モウヤンのカレー》は相手に使おう。そうすることで、逆転勝利とノーダメージの両方が達成できるので、シャイン加工が2枚あれば、スコア8000点が可能となる。

三沢大地40専用デッキ「スキル無しおジャマロック」

獲得スコア約8000点
周回安定度✭✭✭・・
必須スキル必要なし
キーカード《ユニオンアタック》×2枚
《おジャマナイト》×1枚
メインデッキ201370

おジャマナイトでロック

《おジャマナイト》を1ターン目に特殊召喚することで、相手の場が2箇所埋まる。相手はモンスター1体ではこちらのナイトの守備力を突破できないのでロックが可能。

カントリーで攻守逆転

ロックが決まれば、《おジャマキング》も並べて、最終ターンに《おジャマカントリー》を発動。攻守が入れ替わり、ユニアタ従者と合わせて10000オーバーの攻撃力が確保できる。

おジャマモンスターでライフ調整

ロックが決まっても、相手のモンスターは攻撃表示を維持する。余ったおジャマで自爆特攻して「LPギリギリ」を狙っていきたい。そうすることで、安定してスコア8000点が獲得できる。

三沢大地40の報酬カード一覧

レベル40でドロップするカード

三沢大地ってそもそもどんなキャラクター?

三沢大地の簡易プロフィール

誕生日4/12(漫画版)
身長171cm(漫画版)
体重60kg(漫画版)
声優増田裕生氏
登場シリーズ遊戯王GX

三沢大地のエピソード

ラーイエローの秀才

三沢は「デュエルアカデミア」の筆記試験を1位で通過するなど、「ラー・イエロー」の優等生。カードの知識は突出しており、複数のデッキを使いまわしている。

7種類のデッキの使い手

三沢大地は、光・闇・炎・水・風・地の6属性に加え、十代対策として作られた、「融合メタデッキ」の計7種類のデッキを使用する。敵のデッキに合わせた最善のデッキを用意しており、幅広い戦術を持っている。

アニメ途中から登場が激減

三沢大地はアニメ初期では、十代や万丈目に並ぶ主要キャラの1人であったが、アニメ2期あたりから、登場回数が激減。ついに、3期ではOPにも映らなくなってしまった。このことから、作中でも屈指の影薄キャラとして扱われている。

三沢大地の使用カード

ウォータードラゴン

魔法カード《ボンディングH2O》により特殊召喚されるモンスター。文字通り、水素(H)がモデルの《ハイドロゲドン》2体と酸素(O)がモデルの《オキシゲドン》でH2O(水)を作り出す。炎属性や炎族の敵に対し、強力な効果を持っている。

ウォータードラゴンの詳細はこちら

封魔の呪印

三沢が十代の融合デッキ対策として使用したカード。魔法の発動を無効化して、同一カードの使用を封じる。実際にレジェンドデュエルの十代40周回でも、非常に有効的。

封魔の呪印の詳細はこちら

白魔導士ピケル

三沢は意外にも「可愛らしい女性」キャラが好み。作中でも、ピケルを無意識にデッキに採用しているシーンなどもあり、三沢のアイドル的カードのようだ。

ピケルの詳細はこちら

異次元の生還者

このカードは三沢が作中でとくに愛用していたわけではないが、なぜかドロップカードとして実装されている。これはおそらく、作中で三沢がとった「とある行動」のパロディとして採用されたカードと予想される。

異次元の生還者の詳細はこちら

牛頭鬼

漫画版「遊戯王GX」で三沢が使用していたカード。言わずと知れたアンデット族デッキの必須モンスター。墓地肥やしと手札展開を兼ね備えており、非常に優秀なカードと言える。

牛頭鬼の詳細はこちら