遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
万丈目40の周回攻略| おすすめデッキも紹介

万丈目40の周回攻略| おすすめデッキも紹介

最終更新 :
遊戯王DL攻略からのお知らせ
10月中旬のメタレポートが完成!詳細はこちら!

遊戯王デュエルリンクスの万丈目40の周回攻略情報を紹介!万丈目40をハイスコアで安定周回出来るおすすめデッキなどを紹介!万丈目40をハイスコア周回・攻略する時の参考にしておこう!

GXキャラの40周回情報はこちらDMキャラの40周回情報はこちら

目次

万丈目準の記事はこちら

万丈目40の攻略ポイント

万丈目40のデッキ内容「アームド・ドラゴン・改」

メインデッキ201343
EXデッキ0

要注意ポイント

モンスター除去が多彩

万丈目40のデッキには、魔法カード《ライトニングボルテックス》や、モンスター《アームドドラゴン》などモンスター除去を行うカードが多く入っている。

攻略ポイント

ブラックパラディンデッキが有効

万丈目40のデッキは、ほぼドラゴン族モンスターのため、ドラゴン族の数によって攻撃力があがる《超魔導剣士ブラックパラディン》がおすすめ。また《巨大化》や《ライトニングボルテックス》など魔法カードの無効化もできるため攻略が簡単になりやすい。

猛毒の風でアームドドラゴンを封じる

万丈目40には、風属性モンスターの特殊召喚を封じる《猛毒の風》が有効。またアドバンス召喚などをされても打点を500下げるため突破される危険性も少ない。魔法・罠破壊が可能な《スタンピングクラッシュ》対策だけ行っておこう。

万丈目40専用デッキ「ブラパラデッキ」

獲得スコアと周回安定度

獲得スコア約8000点
周回安定度✭✭✭★・
必須スキル「リスタート」

メインデッキ201280
EXデッキ2

デッキポイント

早急にブラックパラディンを出さないと敗北

このデッキは《超魔導剣士ブラックパラディン》を場に出さなければ負けてしまうため、決して安定した周回ができるとはいえない。しかし場にブラックパラディンを出してしまえば、勝率は非常に高い。

《融合呪印生物地》の部分は、召喚して効果を使用するわけではないので、融合素材の代用ができるモンスターであれば、何でも構いません。
(例:《イリュージョンシープ》《沼地の魔獣王》など)

万丈目40の報酬カード一覧

レベル40でドロップするカード

万丈目ってそもそもどんなキャラクター?

万丈目の簡易プロフィール

誕生日8/11(漫画版)
身長167cm(漫画版)
体重51kg(漫画版)
声優松野太紀氏
登場シリーズ遊戯王GX

万丈目のエピソード

オベリクブルーの優等生

アニメ当初は、「オベリスク・ブルー」所属のエリート生徒。しかし「オシリス・レッド」の十代や、「ラー・イエロー」の三沢とのデュエルで敗北したことをきっかけに、一時期、学園を去ることとなる。

万丈目サンダーーー!!!

万丈目の掛け声であり正式なコールは「一、十、百、千、万丈目サンダー!」。元々は十代の呼び捨てに対し「万丈目さんだ!」と返した事から派生し、この掛け声となった。

明日香に想いを寄せている

作中、万丈目は明日香に対して気がある描写が多い。アニメ2期では、デュエルを通して、自分の想いを伝える回も存在している。ちなみに、作中でも有名な、明日香の「デュエルに恋してる」というセリフは、その際に万丈目をあしらう言葉として使われたものである。

万丈目の使用カード

おジャマイエロー

万丈目に宿る「デュエルモンスターズの精霊」。カード自体は、最低クラスのステータスで、何の効果も持たないが、サポートカードが豊富。攻守逆転や、相手のフィールドを埋めるなどトリッキーな戦術のカテゴリだ。

おジャマキング

《おジャマブラック》《おジャマグリーン》《おジャマイエロー》が融合した姿。攻撃力は0であるが、守備力が3000と高く、また相手のモンスターゾーンを3箇所使用不可能に出来る。デュエルリンクスではモンスターゾーンが3枠しかないため、非常に厄介なモンスター。

おジャマキングの詳細はこちらカオスネクロマンサー

万丈目が、兄とのデュエルで使用したカード。墓地のモンスターの数×300の攻撃力となる。素人の兄へのハンデとして、万丈目が攻撃力0のモンスターのみのデッキで戦った際の、切り札として活躍した。

カオスネクロマンサーの詳細はこちら

アームドドラゴンLv7

万丈目が使用したカードの中でも、トップクラスの火力と性能を誇るモンスター。効果で手札を1枚捨て、その攻撃力以下の相手モンスターを全て破壊する。

アームドドラゴンLv7の詳細はこちら