絆の力!の評価と使い道

遊戯王デュエルリンクス 絆の力!の評価と使い道

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
絆の力!の評価と使い道

デュエルリンクスのデッキスキル「絆の力!」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「絆の力!」を使う際の参考にして下さい。

目次

「絆の力!」のスキル基本情報

「絆の力!」のスキル効果

効果
ターン終了時まで、自分フィールド上の表側表示モンスター全ての攻撃力を自分フィールド上のモンスターの数×100ポイントアップする。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。

最大300のATK上昇が可能

このスキルは、自分のモンスターの攻撃力を上げる打点上昇スキル。モンスターの数×100のため、最大で300と心許ないが、下級モンスター同士の殴り合いなどでは重宝される。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
武藤遊戯レベルアップ報酬(Lv13)
十代ドロップ

遊戯&十代の主人公スキル

このスキルは現状、「武藤遊戯」「十代」の主人公2人が持つスキルとなっている。モンスター達との友情を大事にする2人らしいスキルだ。

「絆の力!」の評価と使い道

攻撃力の上昇量は低め

打点の上昇は最大で300とやや低め。海馬の「粉砕!」が最大900のため、その差は歴然。その分発動の条件が緩く、どのデッキでも使えるという利点もある。

「絆の力!」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
-これといって相性の良いカードはありません

  1. ドラゴン族モンスター一覧
    ドラゴン族モンスター一覧
    1
  2. リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    2
  3. 杏子の出現条件とドロップスキル/カード
    杏子の出現条件とドロップスキル/カード
    3
  4. 最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    4
  5. 育成おすすめキャラランキング
    育成おすすめキャラランキング
    5

×