絆の力!の評価と使い道
【遊戯王デュエルリンクス】絆の力!の評価と使い道

【遊戯王デュエルリンクス】絆の力!の評価と使い道

デュエルリンクスのデッキスキル「絆の力!」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「絆の力!」を使う際の参考にして下さい。

目次

「絆の力!」のスキル基本情報

「絆の力!」のスキル効果

効果
ターン終了時まで、自分フィールド上の表側表示モンスター全ての攻撃力を自分フィールド上のモンスターの数×100ポイントアップする。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。

最大300のATK上昇が可能

このスキルは、自分のモンスターの攻撃力を上げる打点上昇スキル。モンスターの数×100のため、最大で300と心許ないが、下級モンスター同士の殴り合いなどでは重宝される。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
武藤遊戯レベルアップ報酬(Lv13)
十代ドロップ

遊戯&十代の主人公スキル

このスキルは現状、「武藤遊戯」「十代」の主人公2人が持つスキルとなっている。モンスター達との友情を大事にする2人らしいスキルだ。

「絆の力!」の評価と使い道

攻撃力の上昇量は低め

打点の上昇は最大で300とやや低め。海馬の「粉砕!」が最大900のため、その差は歴然。その分発動の条件が緩く、どのデッキでも使えるという利点もある。

「絆の力!」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
-これといって相性の良いカードはありません

    1
  2. 未実装カード一覧
    未実装カード一覧
    2
  3. バスターブレイダーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    バスターブレイダーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    3
  4. 全デッキ/テーマ一覧
    全デッキ/テーマ一覧
    4
  5. 六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    5