天空勇士ネオパーシアスの評価と入手方法
【遊戯王デュエルリンクス】天空勇士ネオパーシアスの評価と入手方法

【遊戯王デュエルリンクス】天空勇士ネオパーシアスの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスの天空勇士ネオパーシアスの入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。また天空勇士ネオパーシアスの評価や、関連するカードも紹介しているので、天空勇士ネオパーシアスを使う際の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

天空勇士ネオパーシアスの基本情報

属性/種族/天使
ATK/DEF2300/2000
入手方法ランク戦報酬
効果
このカードは自分フィールド上の「天空騎士パーシアス」1体をリリースし、手札から特殊召喚できる。このカードが守備表示モンスターを攻撃した時、その守備力を攻撃力が超えていれば、その数値だけ相手ライフに戦闘ダメージを与える。また、このカードが相手ライフに戦闘ダメージを与えた時、デッキからカードを1枚ドローする。フィールド上に「天空の聖域」が存在し、自分のライフポイントが相手より上の場合、その数値だけこのカードの攻撃力・守備力がアップする。
全カード一覧はこちら

天空勇士ネオパーシアスの評価や性能

貫通&ドロー効果が優秀

最上級モンスターの中ではやや火力は低いが、貫通&ドローを同時に行える効果は優秀。天使族主体のデッキで組めば、活躍が見込める。

天空の聖域と相性が良い

フィールド魔法《天空の聖域》が発動時、自分が相手よりライフが上回っていれば、その数値分だけ攻守がアップする。低めの火力を補えるため、一緒に使うのがおすすめだ。

天空勇士ネオパーシアスの関連カード

  1. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    1
  2. 最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    2
  3. リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    3
  4. 闇マリクのイベント攻略!蘇る神のカード
    闇マリクのイベント攻略!蘇る神のカード
    4
  5. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    5