遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
骨塚30攻略|安定周回デッキ

【遊戯王デュエルリンクス】骨塚30攻略|安定周回デッキ

遊戯王デュエルリンクスにおける、骨塚のレベル30の攻略法と対策を掲載!対策すべきカードや周回におすすめのデッキもまとめているので、骨塚レベル30攻略の参考にしておこう!

他キャラの40周回情報はこちら

目次

骨塚の関連記事はこちら

骨塚30が使用するデッキ

骨塚30のデッキ内容「」

メインデッキ201262
EXデッキ1

骨塚30の攻略ポイント

守備封じに注意

骨塚は《守備封じ》を使用してくるため、迷宮壁などは攻撃表示に戻されて、戦闘破壊されてしまう。魔法対策のカウンター罠が必要だ。

バーンダメージに注意

骨塚は《死霊の誘い》を1枚採用してるので、バーンダメージに注意。合体魔神ロックなどでは周回が安定しない。

骨塚30専用迷宮ロック/8000点

獲得スコアと周回安定度

獲得スコア約8000点
周回安定度✭✭✭✭✭
メインデッキ202810

カウンター罠で守備封じ対策

骨塚に《守備封じ》を使用されてしまったときの対策として、《ディメンションゲート》《八式対魔法多重結界》《フォースフィールド》の計7枚を採用。守備封じは1枚しか採用されてないので、高確率でロックは完成する。

罠はずしの用途は2つ

《罠はずし》は基本的に、ディメゲで除外した迷宮壁を戻す目的で使用しよう。それ以外の罠カードで守備封じを防いだ場合は、《死霊の誘い》を破壊したい時に使おう。

骨塚30のドロップするカード

イベントが始まり次第、随時更新していきます。

骨塚30のドロップカード一覧