華麗なる孔雀舞40専用「迷宮悪魔」デッキ|手順を紹介
【遊戯王デュエルリンクス】華麗なる孔雀舞40専用「迷宮悪魔」デッキ|手順を紹介

【遊戯王デュエルリンクス】華麗なる孔雀舞40専用「迷宮悪魔」デッキ|手順を紹介

遊戯王デュエルリンクスの華麗なる孔雀舞40ハイスコア周回用の「迷宮悪魔」デッキのレシピ、おすすめスキルや入れ替えカードを紹介しています。「迷宮悪魔」デッキを作ってデュエルリンクスの華麗なる孔雀舞40を攻略しよう。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

全カード一覧全キャラ一覧

「迷宮悪魔」デッキの基本情報

迷宮悪魔デッキの評価点

必須スキル迷宮作成
キーカード・墓守の従者×1枚
・ユニオンアタック×2枚

デッキのコンセプト

ネクロフィアと迷宮壁でダブルロック!

《迷宮壁ラビリンスウォール》《ダークネクロフィア》を場に展開し、相手をロックしていく流れ。初手に出した迷宮壁をバウンスされても、ネクロフィアを特殊召喚することでロックが可能。《魔犬オクトロス》やミミックカードの効果により、デッキ圧縮も効率的に行える。

全デッキレシピ評価一覧はこちら

華麗なる孔雀舞専用「迷宮悪魔」デッキのレシピ

メインデッキ201550

迷宮兄弟迷宮作成ロックギミックである迷宮壁を場に出すため、必須のスキル。
その他のデッキスキル情報

デッキの構築難易度

構築難易度はやや低め

全体的なレアリティがそこまで高くはないため、構築難易度はやや低め。しかしイベント限定のドロップカードを複数使用しているため、イベント後に始めたプレイヤーだと組めない可能性もある。

勝利ギミックと主な動き

勝利ギミック

墓守の従者+ユニオンアタック

お馴染みの高得点コンボ。「効果ダメージのみ勝利」と「9999ダメージオーバー」を狙うために必須。バトルフェイズ中に《封魔の矢》を忘れずに発動しよう!

主な動き方

迷宮壁ラビリンスウォール+魔犬オクトロス

迷宮壁ラビリンスウォール魔犬オクトロス

初ターンはスキルを発動し、場に《迷宮壁ラビリンスウォール》を出す。悪魔族モンスターが手札にあれば、場に伏せていく!《ダークネクロフィア》をいち早く手札に持ってきたいので、《魔犬オクトロス》を引けたら優先的に場に出してサーチしていこう!

暗黒のミミックLV1+暗黒のミミックLV3

ミミックカードが手札にきたら、場に出してデッキ圧縮+墓地肥やしを行っていく。墓地に悪魔族モンスターが肥えてきたら、《ダークネクロフィア》を場に守備表示で特殊召喚していこう!

迷宮悪魔デッキの使い方紹介

序盤の立ち回り手順

手順1スキルを発動し、場に迷宮壁を出す
手順2オクトロスが手札にあれば場に伏せ、ネクロフィアをサーチする

いち早くネクロフィアをサーチしていく

スキルで場に迷宮壁を出した後は、《魔犬オクトロス》などで《ダークネクロフィア》をサーチしていこう!相手のバウンス効果で場の迷宮壁が戻されても、ネクロフィアを出せる準備ができていれば安定的に周回が可能だ。

中盤の立ち回り手順

手順1ミミックを場に伏せデッキ圧縮をしていく
手順2墓地に悪魔族モンスターが肥えてきたら、すかさずネクロフィアを召喚
※場に出すのはモンスター2体まで
手順3デッキ0枚まで引ききる

墓地肥やし+デッキ圧縮を行う

ミミックモンスターでデッキ圧縮を行いながら、墓地に悪魔族モンスターを肥やしていく。墓地に溜まってきたら、すかさずネクロフィアを出そう!場のモンスターがバウンスされても、ネクロフィアを再度特殊召喚すれば、継続してロックができる。

後半の立ち回り手順

手順1場のモンスターを攻撃表示にする
手順2《右手に盾を左手に剣を》を発動する
手順3《墓守の従者》を通常召喚
手順4従者に《ユニオンアタック》と《財宝への隠し通路》を発動
手順5バトルフェイズに入ったら《封魔の矢》を発動
手順6従者でダイレクトアタック

封魔の矢を忘れずに発動しよう!

孔雀舞のデッキの中には《銀幕のミラーウォール》が入っているため、発動されては9999ダメージ以上が狙えなくなってしまう。従者でアタックする場合は、《封魔の矢》の発動を忘れずに行おう!

魔犬オクトロスネクロフィアのサーチで必須。3枚入れたい。
ダークネクロフィア迷宮壁と同じく、ロックギミックで必須。
墓守の従者「効果ダメージのみ勝利」を狙うのに必須。
ユニオンアタック従者に使うことで「9999ダメージオーバー」を狙える。

強引な安全協定《封魔の矢》がない場合、代用が可能。銀幕対策として採用。

    1
  2. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    3
  4. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    4
  5. 全デッキ/テーマ一覧
    全デッキ/テーマ一覧
    5