幻獣機ハムストラットの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL 幻獣機ハムストラットの評価と入手方法

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
幻獣機ハムストラットの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスの幻獣機ハムストラットの入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。幻獣機ハムストラットの評価の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

幻獣機ハムストラットの基本情報

幻獣機ハムストラットのアイコン

属性/種族/機械
ATK/DEF1100/1600
入手方法エレクトリックオーバーロード
効果
このカードがリバースした時、「幻獣機トークン」(機械族・風・星3・攻/守0)2体を特殊召喚する。このカードのレベルは自分フィールド上の「幻獣機トークン」のレベルの合計分だけ上がる。自分フィールド上にトークンが存在する限り、このカードは戦闘及び効果では破壊されない。また、トークン1体をリリースして発動できる。自分の墓地の「幻獣機」と名のついたモンスター1体を選択して特殊召喚する。「幻獣機ハムストラット」のこの効果は1ターンに1度しか使用できない。
全カード一覧はこちら

幻獣機ハムストラットの評価や性能

戦闘破壊耐性が優秀

ハムストラットは、リバースした際に幻獣機トークンを2体場に出すことが可能。このトークンが場に存在する限り、このカードは戦闘または効果では破壊されないという強力な耐性を持つ。トークンは攻守0だが《猪突猛進》等を併用すれば、相手モンスターの破壊も可能だ。

幻獣機モンスターの蘇生ができる

ハムストラットが生み出したトークンを1体リリースすれば、墓地の幻獣機モンスター1体を蘇生できる。幻獣機を主体としたデッキで組めば、比較的容易に効果を発動することができ、展開力にも大いに期待が持てる。

幻獣機ハムストラットの関連カード

  1. 不幸を告げる黒猫の評価と入手方法
    不幸を告げる黒猫の評価と入手方法
    1
  2. 静寂のサイコウィッチの評価と入手方法
    静寂のサイコウィッチの評価と入手方法
    2
  3. ペンデュラム召喚の方法と利点
    ペンデュラム召喚の方法と利点
    3
  4. 白竜降臨の評価と入手方法
    白竜降臨の評価と入手方法
    4
  5. イシズの周回シミュレーターでドロップ率検証!
    イシズの周回シミュレーターでドロップ率検証!
    5