闇のゲームの評価と使い道

遊戯王デュエルリンクス 闇のゲームの評価と使い道

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
闇のゲームの評価と使い道

デュエルリンクスのデッキスキル「闇のゲーム」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「闇のゲーム」を使う際の参考にして下さい。

目次

「闇のゲーム」のスキル基本情報

「闇のゲーム」のスキル効果

効果
お互いのプレイヤーはそれぞれ自分のターンのエンドフェイズ時に、自分の墓地のカードの枚数×100ライフポイントを失う。

毎ターン墓地の枚数分ダメージ

このスキルはそれぞれのプレイヤーのエンドフェイズ時に、墓地の枚数×100ダメージを受けるというスキル。カードをよく使うデッキは致命傷になりかねなく、慎重なプレイングを誘うことができる。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
闇マリクドロップ

闇マリク限定のスキル

このスキルを所持しているのは「闇マリク」のみ。原作でも闇マリクは「闇のゲーム」を繰り広げ、プレイヤー自身に精神的ダメージを与えており、それを再現したようなスキルと言える。

「闇のゲーム」の評価と使い道

一長一短なバーンスキル

「闇のゲーム」は、ターンプレイヤーがエンドフェイズ時に墓地のカード枚数×100のダメージを受けるスキル。デュエルをする以上墓地にカードが増えていくのは必然のため、相手のライフをどんどん削っていく事が可能。しかし自分のターンには自分がダメージを受けるので、対策などをしないと自滅する危険性も高い。

今の所あまり噛み合うカードがない

スキルのダメージで勝利を狙うには、如何に相手のデッキを減らすかが重要。しかし相手のデッキ破壊ばかりを狙っていると、守りが薄くなったり、逆にデッキ破壊での勝利が多くなってします。現状はスキルの効果だけでのデュエルはやや難しい。

「闇のゲーム」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
ウォームワーム相手のデッキを3枚削るカード。デッキ破壊をしつつダメージを与えることが可能だ。

  1. 無情の抹殺の評価と入手方法
    無情の抹殺の評価と入手方法
    1
  2. 魔法を無力化!サイレントソードマンのデッキレシピ紹介
    魔法を無力化!サイレントソードマンのデッキレシピ紹介
    2
  3. 最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    3
  4. カオスネクロマンサーの評価と入手方法
    カオスネクロマンサーの評価と入手方法
    4
  5. 特殊召喚について解説!
    特殊召喚について解説!
    5

×