遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
闇マリクのイベント攻略!蘇る神のカード

【遊戯王デュエルリンクス】闇マリクのイベント攻略!蘇る神のカード

遊戯王デュエルリンクスにおける闇マリクイベントの攻略チャートです!闇マリクイベントの追加カード情報も記載しているので、新カードなどの闇マリクイベントの情報は全てココでチェックしよう。

目次

闇マリクの攻略記事

闇マリクイベントの基本情報

闇マリクイベントの開催情報

開催期間4/19(木)~4/26(木)
イベントのポイント・闇マリクのキャラゲットが可能!
神のカード「ラーの翼神竜」もGET可能!

闇マリクイベントのポイント

18万ポイントで闇マリクをゲット!

イベントポイント180000ptで、闇マリクをプレイヤブルキャラとして使用が可能!ダメージ関係のスキルを使うキャラクターだ。

闇マリクの詳細はこちら

神のカード「ラーの翼神竜」を入手しよう!

4/23 14:00から出現する闇マリク50を倒すと、神のカード「ラーの翼神竜」が入手可能!ただし一度GETしている人はUR宝玉に置き換わる。

ラーの翼神竜の詳細はこちら

闇マリクの新スキルも実装!

今回のイベントから闇マリクの新スキル「生贄を束ねる力」が実装!アドバンス召喚に使用したモンスターの攻守の合計値が、ラーの攻守になるというスキルだ。

生贄を束ねる力の詳細はこちら

闇マリクイベントの報酬/カード

イベントの新UR・SRカード

カード名評価
【SR】グラナドラデメリットが比較的軽めの1900アタッカー。召喚時に1000ライフ回復する効果もありがたく、破壊時に2000ダメージ受ける効果もリリースなどに使えば回避が可能。
【SR】ヒューマノイドスライム守備力が2000の通常モンスター。下級で守備力2000はまだそこまでいないので、入手しておいて損はない。

イベントで入手できるカード

カード名レアおすすめ度
ラーの使徒SR★★★★・
魔法石の採掘SR★★★★・
閃光弾R★★・・・
倍返しR★★・・・
仮面魔獣デスガーディウスSR★★・・
バイサーショックSR★★★・・
リバイバルスライムSR★★・・・
ギルガースSR★★★・・
ダークジェロイドSR★★★★・
ヒューマノイドドレイクR★★・・・
遺言の仮面R★・・・・
痛魂の呪術R★★・・・
仮面呪術師カースドギュラN★・・・・
メルキド四面獣N★・・・・
ディフェンドスライムN★・・・・

闇マリク40の攻略情報

闇マリク40のデッキレシピ

メインデッキ201433
EXデッキ0

注意ポイント

ラーの翼神竜-球体形に要注意!

闇マリク40のデッキには《ラーの翼神竜-球体形》が入っている。マリクかプレイヤーのモンスター3体をリリースして召喚する事ができ、ロックなどで相手モンスターを放置していると召喚をされてしまう。その後攻守4000となった《ラーの翼神竜》の特殊召喚を行うため注意。

拷問車輪の攻撃封じに注意!

闇マリク40には装備したモンスターの攻撃を封じる《拷問車輪》が入っている。ラストの従者での攻撃時を防がれる可能性があるため、《封魔の矢》など対策を積んでおこう。

闇マリク40の攻略情報はこちら

攻略ポイント

おジャマで簡単攻略

怖いのは《ラーの翼神竜-球体形》からの《ラーの翼神竜》の流れのため、相手もしくは自分のフィールドにモンスターを3体並べなければ問題無い。《おジャマキング》《おジャマナイト》でモンスターゾーンを封じてしまえば攻略は簡単だ。

罠によるロックでも可能

下級モンスターを《分断の壁》で攻撃力0にして、上級モンスターを《底なし落とし穴》《肥大化》でロックすることも可能。周回デッキの構築難易度こそ高くなるが、安定した周回ができるぞ。

闇マリク40の攻略情報はこちら

闇マリク50の攻略情報

闇マリク50のデッキレシピ

メインデッキ201343
EXデッキ0

闇マリク50の注意ポイント

デュエル開始時に「ラーの翼神竜-球体形」が出現

闇マリク50はデュエル開始と同時にスキルにて《ラーの翼神竜-球体形》を召喚してくる。その後闇マリクのターンが開始すると《ラーの翼神竜》を攻守4000で召喚してくる。

闇マリク50の攻略デッキ情報はこちら

闇マリク50の攻略ポイント

肥大化カタパで楽々攻略!

闇マリク50も闇マリク40同様に【肥大化カタパ】デッキで簡単に攻略が可能。ラーはモンスター除去効果を持っているため、モンスターの頼らない編成が鍵だ。

闇マリク50の攻略デッキ情報はこちら

イベント報酬を使ったデッキ

ラーの使徒ロック

ラーの使徒を相手に送りつけてロック

《ラーの使徒》は場に存在する限り、ラーの召喚以外のリリースができず、自身の効果以外で特殊召喚も不可能になる。《死のマジックボックス》で相手に送りつけることで、相手の自由度を下げジワジワとバーンダメージを与えるデッキ。

デッキレシピの詳細はこちらから

  1. 最強デッキランキング【7/20】の環境考察
    最強デッキランキング【7/20】の環境考察
    1
  2. 本気の杏子40の周回攻略|おすすめデッキも紹介
    本気の杏子40の周回攻略|おすすめデッキも紹介
    2
  3. 空牙団デッキ|使い方と対策ポイント
    空牙団デッキ|使い方と対策ポイント
    3
  4. 全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    4
  5. アマゾネスデッキ|使い方と対策ポイント
    アマゾネスデッキ|使い方と対策ポイント
    5