遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
パンドラ40周回攻略|おすすめデッキも紹介

【遊戯王デュエルリンクス】パンドラ40周回攻略|おすすめデッキも紹介

最終更新 :
遊戯王DL攻略からのお知らせ
オシリスのプレイマットを簡単GETしよう!方法はこちら

遊戯王デュエルリンクスのパンドラ40の周回攻略情報を紹介!パンドラ40をハイスコアで安定周回出来るおすすめデッキや、おすすめドロップカードも紹介しているので、攻略の参考にしてください。

DMキャラの40周回情報はこちらGXキャラの40周回情報はこちら

目次

デュエルリンクスの最新情報はこちら!

次回イベント新キャンペーン
タッグデュエル完全攻略1周年記念まとめ

パンドラの攻略記事

パンドラ40の攻略ポイント

パンドラ40のデッキ内容

メインデッキ201271
EXデッキ0

パンドラ40の要注意ポイント

黒魔導に注意!

パンドラ40は《ダブルコストン》等を利用し、早い段階でブラマジを出してくる。またパンドラのデッキの中には《黒魔導(ブラックマジック)》も入っているため、対策は必須だ!

ブラマジの最高打点は3200

パンドラはブラマジに《バウンドワンド》を装備してくるため、ブラマジの攻撃力は3200となる。そのため《迷宮壁ラビリンスウォール》でロックをしようにも突破されてしまうため注意が必要だ!

パンドラ40の攻略ポイント

魔法カードを警戒しよう

パンドラは魔法カードを多用する。そのため、敵の魔法カードの発動を阻止できる《超魔導剣士ブラックパラディン》が非常に有効。スキルバランスなどを使い初手から融合で出来ると楽な展開に運びやすい。

パンドラ40攻略用デッキ「合体魔神ロック/8000点」

獲得スコアと周回安定度

獲得スコア約8000点
周回安定度✭✭✭・・
必須スキル「合体魔神招来」

メインデッキ202810
EXデッキ0
パンドラ専用合体魔神ロックの詳細

デッキポイント

ゲートガーディアンを守り抜く

スキルで場に《ゲートガーディアン》を出したら、最終ターンまで守り抜こう!《千本ナイフ(サウザンドナイフ)》による破壊から守るため、《フォースフィールド》等を多く入れて対処していく。

嵐で相手の伏せカードを全破壊

最後のターンは《嵐》を使って、相手の伏せカードを全て破壊しよう!魔法罠ゾーンに2枚伏せ、フィールド魔法を発動しておけば、《嵐》を使って相手の伏せカードを全て破壊することが可能だ。

パンドラ40攻略用デッキ「ブラパラ/8000点」

獲得スコアと周回安定度

獲得スコア約8000点
周回安定度✭✭✭・・
必須スキル「リスタート」

メインデッキ2010100
EXデッキ2
パンドラ40専用ブラパラデッキの詳細

デッキポイント

早急にブラックパラディンを出さないと敗北

このデッキは《超魔導剣士ブラックパラディン》を場に出さなければ負けてしまうため、決して安定した周回ができるとはいえない。しかし場にブラックパラディンを出してしまえば、勝率は非常に高い。

ラストは嵐で相手の伏せカードを破壊

ラストターンは必ず《嵐》を使い、相手の伏せカードを全て破壊しよう!フィールド魔法を発動しておき、魔法罠ゾーンに2枚伏せカードがあれば《嵐》で相手の伏せカードを全て破壊することが可能。

パンドラ40でドロップするカード

パンドラ40でドロップするカード

カード名レア度評価
ブラックマジシャンUR★★・・・
封魔の矢SR★★★★★
黒魔導の執行官SR★★★・・
死のマジックボックスSR★・・・・
拡散する波動SR★・・・・
厳格な老魔術師R★・・・・
邪狂神の使いR★★・・・
混沌の呪術師R★★・・・

パンドラってそもそもどんなキャラクター?

パンドラの簡易プロフィール

誕生日不明
身長不明
体重不明
声優子安武人
登場シリーズ遊戯王DM

パンドラのエピソード

バトルシティ開幕編で登場!

パンドラは、遊戯王DMの「バトルシティ開幕編」で初登場したキャラクター。奇術師らしく仮面や燕尾服などを纏っている。

ブラックマジシャンの使い手

パンドラのエースカードは闇遊戯と同じく《ブラックマジシャン》。しかし遊戯の《ブラックマジシャン》とは姿が異なり、赤紫の衣装と褐色肌が特徴的となっている。

多種のイカサマを使う

パンドラは、エースカードである《ブラックマジシャン》をイカサマで手札に加える事を行う。またイカサマの方法がカードを痛める方法のため、遊戯にカードに対する愛情の無さを指摘される一幕もあった。

足の切断を賭けたデスゲームを実行!

闇遊戯とのデュエルでは、お互いの足を固定し、敗北したプレイヤーは巨大のカッターで足を切断するデスゲームを仕掛けた。結果はパンドラの敗北。しかし隠し持っていたカギで脱走を試みるものの、闇マリクによって妨害をされ窮地に追い込まれてしまうが、遊戯によって助けられる事となる。

かつては世界で名を馳せた奇術師

アニメ版でのパンドラは、「世界で最も華麗な奇術師」として名を馳せた人物。しかし脱出マジックの失敗により、名声を失い自暴自棄に陥ってしまう。

パンドラの使用したカード

ブラックマジシャン(パンドラver)

パンドラのエースカードである《ブラックマジシャン》は、遊戯が使用する《ブラックマジシャン》と姿形が変わっている。またデュエルリンクスでは、パンドラverの召喚ムービーも用意されており、どちらの《ブラックマジシャン》もかっこいい演出になっている。

黒魔術のカーテン

デッキから《ブラックマジシャン》を召喚する強力なサポートカード。原作ではフィールド魔法という扱いであり、結果「闇遊戯」にも《ブラックマジシャン》を召喚されてしまった。しかしOCG版では、通常魔法となっており、LPを半分払うという大きな代償と、その他のモンスターの召喚・反転召喚・特殊召喚ができなくなる誓約効果がある。

最新情報(開催中イベント)

デュエルラン

武藤遊戯がゲートに追加!

1周年記念キャンペーン

予告情報

1/24 スキルの調整

1/24~ タッグデュエル

期間限定BOX