モクバのミニイベント攻略!
【遊戯王デュエルリンクス】モクバのミニイベント攻略!

【遊戯王デュエルリンクス】モクバのミニイベント攻略!

遊戯王デュエルリンクスにおけるモクバミニイベントの攻略チャートです!モクバミニイベントの追加カード情報も紹介しているので、新カードなどのモクバミニイベントの情報は全てココでチェックしよう!

目次

モクバの関連記事はこちら

モクバミニイベント基本情報

モクバミニイベントの基本情報

開催期間8/22~8/29
イベントの
ポイント
・モクバがデュエルワールドに出現
・新報酬カードあり

モクバミニイベントが復刻!

8/22より、モクバがデュエルワールドに出現!前回と同様、今回もランダムで出現する形式だ!《氷炎の双竜》などが新カード報酬として実装されるため、期間中はこまめにチェックしてモクバに挑もう!

前回とデッキ内容に変更はなし

モクバ40の使用するデッキは、前回開催時のものと変更はなかった。使いやすいロックギミックである「合体魔神ロック」が非常に有効なため、難易度はそこまで高くない。

モクバLV40の攻略情報はこちらから

モクバ30はリチュアルウェポンに注意

LV30では、《ハングリーバーガー》《リチュアルウェポン》を裝備して攻撃をしてくる。《リチュアルウェポン》はLV30のデッキに2枚入ってるため、裝備魔法を除去する《裸の王様》などで対策をしておこう。

モクバLV30の攻略情報はこちらから

モクバ「ミニイベント」の新ドロップカード情報

おすすめドロップカード報酬

レベル★6
属性
種族ドラゴン
ATK/DEF2300/2000
効果
このカードは通常召喚できない。自分の墓地の水属性モンスター2体と炎属性モンスター1体をゲームから除外した場合のみ特殊召喚できる。1ターンに1度、手札を1枚捨てて発動できる。フィールド上のモンスター1体を選択して破壊する。

特殊召喚条件+モンスター破壊効果が強力

墓地の水属性と炎属性モンスターを除外することで特殊召喚できるモンスター。召喚条件を満たすのはそれほど難しくない。また手札1枚コストにするが、モンスターを1体破壊できる効果は魅力的!

氷炎の双竜の詳細はこちら

新ドロップカード

モクバミニイベントのLV40攻略情報

「合体魔神ロック」デッキで周回可能

迷宮兄弟のスキルを使用した「合体魔神ロック」デッキで周回が可能だ!しかし《攻撃の無力化》を使用してくるため、ラストターンは《封魔の矢》などを発動して対策をしよう!

モクバLV40の攻略情報はこちらから

モクバミニイベントのLV30攻略情報

裝備魔法カード対策ができれば問題なし!

LV30で使用してくるデッキの中には、レベル6以下の儀式モンスターの攻撃力を1500UPさせる《リチュアルウェポン》が2枚入っている。《ハングリーバーガー》に裝備されると厄介なので、裝備魔法を除去する《裸の王様》などを積んで対策をしておこう。

モクバLV30の攻略情報はこちらから

    1
  2. サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    3
  4. バスターブレイダーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    バスターブレイダーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    4
  5. 全デッキ/テーマ一覧
    全デッキ/テーマ一覧
    5