遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
6月のイベント予告まとめ

【遊戯王デュエルリンクス】6月のイベント予告まとめ

遊戯王デュエルリンクスの「6月のイベント予告まとめ」を紹介しています。今後のスケジュールとして参考にしてください。

目次

【6月上旬】デュエルラン開催

イベントの基本情報

※画像は、過去のイベントです。

開催期間6月上旬予定

お馴染みイベント開催!

ほぼ毎月行われているデュエルランが上旬に開催!デュエルを行うだけで報酬がもらえるので、必ずやっておこう!

デュエルランの詳細はこちら

【6月上旬】新キャラ出現イベント

イベントの基本情報

※画像は、過去のイベントです。

開催期間6月上旬予定

ヘルカイザーがデュエルワールドに出現

6月上旬にヘルカイザーがデュエルワールドに登場。カイザーの使用するモンスターテーマ「サイバードラゴン」は非常に強力な機械族モンスター群なので、ぜひゲットしておこう!

ヘルカイザーの40攻略情報はこちら

【6月中旬】タッグデュエルトーナメントが開催

イベントの基本情報

開催期間6月中旬予定

タッグデュエルトーナメントが開催!

前回行われたタッグデュエルトーナメントが、再度開催。デュエルに勝利して得られるタッグコインを集めて、ガチャから強力な報酬カードを手に入れよう!

GXキャラも参戦!?

前回のタッグデュエルトーナメントは対戦相手が全てDMのキャラだったが、今回はGXキャラも参戦とのこと!それに伴い、十代やエドを味方に戦うことも可能になるか!?

タッグデュエルトーナメントの詳細はこちら

【6月中旬】異次元の塔-闇の章-

イベントの基本情報

開催期間6月中旬予定

異次元の塔に闇編が登場

今回の異次元の塔は闇の章となっている。強力な闇属性モンスターの報酬に期待しよう。

デスガイドが出現!?

「立ちふさがる難敵を打ち倒し、頂上を目指すデス」という発言から、パズルデュエルでお馴染みのデスガイドが出現する予想されるぞ。

【6月下旬】ヨハンがゲートに常設

イベントの基本情報

開催期間6月下旬予定

ヨハンがゲートに常設!

6月下旬よりヨハンがゲートに常設になる模様。強力な宝玉獣モンスターを使用するキャラクターなので、ぜひゲットしておこう!

ヨハンのキャラ情報はこちら

【6月下旬】キャラゲットイベント開催

イベントの基本情報

開催期間6月下旬予定

チーム対戦型の新イベント!

6月下旬よりチーム対戦型の新イベントが開催されるとのこと。ポイントを貯めると新キャラクターがゲットできるようになるぞ!

エスパー絽場がついにゲット!?

「ボクが決闘を制することは宇宙の法則となる!」というセリフから、エスパー絽場のキャラ実装が予想される。ついに《人造人間サイコショッカー》がゲットなるか!?

エスパー絽場のキャラ情報はこちら