スキル「迷宮作成」の評価と使い道

遊戯王デュエルリンクス スキル「迷宮作成」の評価と使い道

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
スキル「迷宮作成」の評価と使い道

デュエルリンクスのデッキスキル「迷宮作成」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「迷宮作成」を使う際の参考にして下さい。

目次

「迷宮作成」のスキル基本情報

「迷宮作成」のスキル効果

効果
手札を二枚デッキに戻して使用できる。迷宮壁ラビリンスウォールをデッキ外から自分フィールド上に作り出す。このスキルはデュエル中に一度しか使用できない

守備力3000のモンスターを場に展開!

このスキルは守備力3000の《迷宮壁ラビリンスウォール》を展開できるスキルだ。手札を2枚デッキに戻す必要があるため、アドを失うのが致命的なランク戦ではほぼ使用される事はない。が、周回デッキでは非常に強力な壁となり、敵の序盤の猛攻を防ぐ事が可能。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
迷宮兄弟ドロップ

迷宮兄弟限定のスキル

このスキルを所持しているのは「迷宮兄弟」のみ。原作にて《迷宮壁ラビリンスウォール》を使用したため、こういったスキルが生まれたのだろう。

「迷宮作成」の評価と使い道

強力な壁を生み出せる

手札コスト2枚は痛いが、守備力3000の《迷宮壁ラビリンスウォール》を場に出せる。単純な殴り合いにはかなり強いため、数ターン耐えしのぐ事が可能。

エネコンに弱い

《迷宮壁ラビリンスウォール》はATK0のため、《エネミーコントローラー》などモンスターの表示形式を変更させるカードにかなり弱い。手札を2枚使って戦闘ダメージをもろに受けるのはやや厳しい。

「迷宮作成」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
迷宮壁ラビリンスウォール展開対象のモンスター。攻撃力が0のため表示形式変更系であっという間に倒される危険があるので注意。

  1. 強いデッキの組み方を詳しく解説!
    強いデッキの組み方を詳しく解説!
    1
  2. リチュアエミリアの評価と入手方法
    リチュアエミリアの評価と入手方法
    2
  3. 「バランス」のドロップ方法と使い方
    「バランス」のドロップ方法と使い方
    3
  4. 岩石の巨兵の評価と入手方法
    岩石の巨兵の評価と入手方法
    4
  5. マグネッツ2号の評価と入手方法
    マグネッツ2号の評価と入手方法
    5

×