スキル「魔神招来」の評価と使い道
遊戯王DL攻略班

遊戯王デュエルリンクス スキル「魔神招来」の評価と使い道

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
スキル「魔神招来」の評価と使い道

デュエルリンクスのデッキスキル「魔神招来」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「魔神招来」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「魔神招来」のスキル基本情報

「魔神招来」のスキル効果

効果
自分のライフポイントが1800減った後に使用できる。デッキ外からランダムで「雷魔神-サンガ」「風魔神-ヒューガ」「水魔神-スーガ」の何れかを手札に加える。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

デッキ外から三魔神を手札に加える

このスキルは1800減った時に使用可能。デッキ外から三魔神モンスターのいずれかを手札に加える。デッキ外から加えられるので、単純に手札が1枚増えるスキル。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
迷宮兄弟Lv20

迷宮兄弟の専用スキル

このスキルを覚えるキャラは、現状、「迷宮兄弟」のみとなっている。原作でも三魔神を扱っていた迷宮兄弟にはピッタリのスキルだ。

「魔神招来」の評価と使い道

ドローセンスとは違う

このスキルはドローセンス系と違い、単純に手札を1枚増やす事が可能。ドローの代わりではないため気兼ねなく発動させやすい。

現状は優先度が低い

スキルこそアドバンテージが得られるものだが、実際に三魔神は全て最上級モンスターとなっているため、専用のデッキを組まないとやや使いづらい。そして専用のスキルを組む場合は、上級モンスターをサポートするスキルが優先して採用されるため、このスキルは活躍が少し難しい。

「魔神招来」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
死皇帝の陵墓ライフを減らしてスキル条件を満たしつつ、手札に加わったモンスターの召喚をサポートすることも可能。

  1. RRレディネスの評価と入手方法
    RRレディネスの評価と入手方法
    1
  2. エネミーコントローラーの評価と入手方法
    エネミーコントローラーの評価と入手方法
    2
  3. 機械複製術の評価と入手方法
    機械複製術の評価と入手方法
    3
  4. 鹵獲装置の評価と入手方法
    鹵獲装置の評価と入手方法
    4
  5. ヴァンパイアグリムゾンの評価と入手方法
    ヴァンパイアグリムゾンの評価と入手方法
    5

×