遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
迷宮兄弟40の周回攻略|おすすめデッキも紹介

迷宮兄弟40の周回攻略|おすすめデッキも紹介

遊戯王デュエルリンクスの迷宮兄弟40の周回攻略情報を紹介!迷宮兄弟40をハイスコアで安定周回出来るおすすめデッキなどを紹介しています。迷宮兄弟40をハイスコア周回・攻略する時の参考にしてください!

目次

迷宮兄弟の関連記事

迷宮兄弟40の攻略ポイント

迷宮兄弟40のデッキ内容

スキルで出るラビリンスウォールに注意

迷宮兄弟Lv40はスキルで、最初に《迷宮壁ラビリンスウォール》を出して来る。攻撃は0だが守備が3000と高く、突破は容易ではない。アドバンス召喚に繋げて来る場合もあるので注意が必要。

三魔神に要注意

迷宮兄弟は三魔神を主力に使って来る。三魔神はもともとのステータスも高いが、攻撃された時に相手の攻撃を一時的に0にできる強烈な効果を持つ。三魔神対策は必須だ。

攻略ポイント

乙女ロックが有効!

三魔神の効果や好守備モンスターもまとめて対策できる乙女ロックが非常に有効。迷宮兄弟40はモンスターを一気に並べる手段が少ないので、出されたモンスターをどんどん止めて行けば攻略しやすい。

迷宮兄弟40専用乙女ロック

必須スキル「聖なる守護」
キーカード《薄幸の乙女》
ハイスコア
ギミック
《墓守の従者》+《ユニオンアタック》

デッキレシピ

メインデッキ20875
EXデッキ1

デッキのポイント

乙女で魔神をロック!

厄介な効果を持つ三魔神や高守備モンスターは、まとめて《薄幸の乙女》でロックしてしまおう。迷宮兄弟40は展開力がそれほどないので、しっかり乙女を出せれば安定して周回できる。

乙女ロックの詳しい立ち回りはこちら

迷宮兄弟40専用ケルベロック

おすすめスキル「バランス」
「ドローセンス:光」
キーカード《魔導獣ケルベロス》《しびれ薬》
ハイスコア
ギミック
《墓守の従者》+《ユニオンアタック》

デッキレシピ

メインデッキ217140
EXデッキ0

デッキのポイント

ケルベロスで足止めして従者でとどめ

基本の構成はケルベロスハイスコアデッキとほぼ同じ。改良点として、ハイスコアギミックにユニオン従者コンボを採用することで、さらにスコアを伸ばせるようにしている。《エネミーコントローラー》《精神統一》などの魔法は他の魔法でも十分OK。

バトルマニア対策はしびれ薬

ケルベロスで周回する際は、戦闘を強制させてくる《バトルマニア》の対策は必須。このデッキでは、装備魔法の《しびれ薬》をケルベロス自身に装備させて攻撃不能にすることで対策している。

迷宮兄弟40の報酬カード一覧