遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
「本気の城之内克也Lv30」攻略!周回おすすめデッキ

「本気の城之内克也Lv30」攻略!周回おすすめデッキ

最終更新 :
遊戯王DL攻略からのお知らせ
GXキャラの一部スキルが判明!GX情報はこちら

デュエルリンクスの本気の城之内克也30の周回デッキを紹介しています!本気の城之内30の攻略法や周回デッキレシピを紹介しているので、デュエルリンクスで本気の城之内30を周回する際はここをチェック!

目次

【本気城之内30周回デッキ】

【その他の本気城之内30攻略】

本気の城之内攻略記事はこちら

スポンサーリンク

本気の城之内30用乙女ロック

本気城之内30用乙女ロック

獲得スコア約8000点
周回安定度★★★★・
必須スキル「聖なる守護」
キーカード《薄幸の乙女》
《セキュリティボール》
ハイスコア
ギミック
《墓守の従者》+《ユニオンアタック》

乙女の効果でロック!

《薄幸の乙女》で相手モンスターに攻撃して攻撃不能にし、ロックを狙うデッキ。杏子のスキル「聖なる守護」を使うことで、自分ターンなら戦闘ダメージを0にできる。

乙女ロックの詳しいレシピや立ち回りはこちら

本気の城之内30用無課金乙女ロック

本気城之内30用乙女ロック

獲得スコア約6000点
周回安定度★★・・・
必須スキル「聖なる守護」
キーカード《薄幸の乙女》
《セキュリティボール》
ハイスコア
ギミック
《軍隊ピラニア》+《受け継がれる力》
メインデッキ20857
EXデッキ1

無課金編成の乙女ロック!

《青眼の究極竜》以外のSR以上のカードは、全てレベルアップで入手できる。さらに他のカードは全てR以下で構成されているので、無課金の方でも組みやすいデッキになっている。多少スコアは落ちるが、ほぼ同じ感覚で周回可能だ。

死のマジックボックスで枠を空ける

基本的な使い方は本家乙女ロックと同じだが、《二重召喚》を採用していないので、乙女を2体出してしまうと《軍隊ピラニア》を出すスペースが無くなってしまう。そこで《死のマジックボックス》を使って枠を確保する。最終ターンのはじめに忘れずに行おう。

スポンサーリンク

本気の城之内30の周回ポイント

サプライズ・乙女で周回できる!

多少構成は異なるが、Lv40と同じくサプライズや乙女ロックで周回が可能。罠対策カードとして《ストレートフラッシュ》などを追加すれば十分周回可能だ!

対策すべき罠は多い

本気城之内Lv30は、Lv40と同じく《鎖付きブーメラン》を使用してくる。さらに、《マジックアームシールド》も使用してくるようだ。どちらもハイスコアギミックを止めてくる可能性のあるカードなので、対策は必須。

ドラゴン族+青竜の召喚士デッキ

本気城之内30はドラゴン族主体のデッキを使ってくる。魔法使い族の《青竜の召喚士》も入っているが、攻撃1500なので処理には苦労しない。下級の打点はそれほどでもないが、レッドアイズの特殊召喚、罠カードによる除去には注意しよう。

本気の城之内30の使うデッキ

本気の城之内30が使うデッキ

※デッキ内容が変更されています。現在検証中ですので、少々お待ちください。

スポンサーリンク

本気の城之内30のドロップカード

本気の城之内30がドロップするカード

※本気の城之内が固有でドロップするカードのみを掲載しています。

異次元の塔-炎の章

レジェンドLV40攻略用デッキ