闇バクラのミニイベント攻略!|追加カード情報
【遊戯王デュエルリンクス】闇バクラのミニイベント攻略!|追加カード情報

【遊戯王デュエルリンクス】闇バクラのミニイベント攻略!|追加カード情報

遊戯王デュエルリンクスにおける闇バクラミニイベントの攻略チャートです!闇バクラミニイベントの追加カード情報も記載しているので、新カードなどの闇バクラミニイベントの情報は全てココでチェックしよう!

目次

ミニイベントの闇バクラ記事はこちら

「闇のウィジャ盤」の闇バクラ記事はこちら

闇バクラミニイベント基本情報

闇バクラミニイベントの基本情報

開催期間6/2(14:00)~6/7(14:00)
イベントの
ポイント
・闇バクラがデュエルワールドの出現
・限定ドロップカードあり

闇バクラの入手は不可能

今回のイベントでは、闇バクラのキャラ入手は不可能。あくまでもミニイベントという位置づけのため、イベント限定のドロップカードを狙おう!

闇バクラの入手方法はこちら

限定ドロップカードが登場

闇バクラミニイベントでは限定ドロップカードが用意されている。基本的にはこのミニイベントでしか入手が出来ないため、出来る限りハイスコアで周回して入手しよう!

▼限定ドロップカードの情報はこちらから

使用デッキが変更されている

ミニイベントのためか、闇バクラ本イベントとは使用デッキが異なる。前回対策したデッキでの周回は不可能なため、しっかりと攻略情報を確認しておこう。

出現時間はランダム?

闇バクラがデュエルワールドに出現する頻度はランダムのようだ。続けざまにでる場合もあれば、数時間出ない場合もある。常にゲームを確認し、闇バクラが出現次第デュエルを行い報酬を狙おう。

難易度はそこまで高くない

このミニイベントの難易度はそこまで高くない。しかしドロップカードを狙うにはハイスコア周回は必須なため、始めたての初心者がドロップカードをコンプリートするのは難しそうだ。

闇バクラ「ミニイベント」の新ドロップカード情報

【SR】ダークボルテニス【目玉カード】

カード情報

レベル星8
属性
種族天使
ATK/DEF2800/1400
効果
自分がカウンター罠の発動に成功した場合、自分フィールド上に存在する闇属性モンスター1体をリリースする事で、手札からこのカードを特殊召喚する。この効果で特殊召喚に成功した時、フィールド上に存在するカード1枚を破壊する。

圧倒的高火力&カード破壊効果

このカードは特殊召喚に成功すれば、無条件でフィールド上のカードを破壊できる効果を持つ。また、特殊召喚は召喚権を持たないので、場に一気にモンスターを展開することができ、攻め込む事が可能。

【SR】魔界発冥界行きバス

カード情報

レベル星3
属性
種族悪魔
ATK/DEF600/1000
効果
このカードがリバースした場合に発動する。デッキから光・闇属性以外の悪魔族モンスター1体を手札に加える。

悪魔族モンスターをサーチできる!

属性と種族の縛りはあるものの、貴重な悪魔族サーチ効果。《ディスクライダー》や、《デザートツイスター》などの強力なカードのサーチが可能。闇属性である《ダークネクロフィア》は、対象ではないので、注意をしよう。

新ドロップカード

闇バクラミニイベントのLV40攻略情報

闇バクラLv40の攻略詳細はこちら

闇バクラLv40のデッキ情報

強力な除去カードを多数使用する

闇バクラLv40は、モンスター、魔法・罠を除去するカードを多数使用する。モンスター除去カードは5枚、魔法・罠破壊カードは2枚。

モンスターはデュアルが中心

使用するモンスターの多くはデュアルモンスター。再度召喚をする事により、強力な効果が付与されるため、展開力に長けている。

闇バクラLv40の攻略情報

代打バッターでロックが不可能になった

このミニイベントの初回は代打バッターロックが可能だったが、現在は不可能となっている。新たなロックの方法も存在しているので要確認だ。

合体魔神が簡単でおすすめ!

迷宮兄弟のスキル「合体魔神招来」でのロックが可能。死者への手向けがあるため、《ゲートガーディアン》はあえて出さず、三魔神でロックをしていこう。

闇バクラLv40の攻略詳細はこちら

闇バクラミニイベントのLV30攻略情報

闇バクラLv30の攻略詳細はこちら

闇バクラLv30のデッキ情報

直接攻撃を行う

闇バクラLv30は《威圧する魔眼》を使い、攻撃力2000以下のアンデット族モンスターで直接攻撃を仕掛けてくる。

最高打点は2100

闇バクラLv30が使用するモンスターの素の最高打点は2100。しかし《パンプティダンディ》は効果により1400+800で2200まで上昇する。

除去カードはなし

デッキ内には除去カードは含まれていない。強力なモンスターを出しても処理されないので安心して立ち回ろう。

闇バクラLv30の攻略情報

ハイスコアケルベロスが可能

闇バクラには除去手段が無いので、《魔導獣ケルベロス》でのロック&ハイスコアが可能。

ダメージの受けすぎに注意

魔法カード《威圧する魔眼》を使い、最大2000の直接ダメージを受ける危険がある。そのため、LPの減らし過ぎには注意しよう。ケルベロスなどキーカードをスキル「ドローセンス」などでサーチする際は、回復系カードを使用しLPを高く維持しよう。

闇バクラLv30の攻略詳細はこちら

    1
  2. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    3
  4. ブレイジングローズの評価|20弾ミニBOX
    ブレイジングローズの評価|20弾ミニBOX
    4
  5. リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    5