格安で組める超簡単ハイスコア周回「乙女ロック」を紹介!
【遊戯王デュエルリンクス】格安で組める超簡単ハイスコア周回「乙女ロック」を紹介!

【遊戯王デュエルリンクス】格安で組める超簡単ハイスコア周回「乙女ロック」を紹介!

遊戯王デュエルリンクスの周回ハイスコアデッキ「乙女ロック」のレシピを紹介しています。デッキの作り方ポイントや、どのゲートキャラの周回に使えるかもまとめています。周回の参考にしてください。

乙女ロック アイキャッチ

目次

乙女ロックデッキの評価

デッキ評価周回安定度
9.0SS
構築難易度使い易さ
一部のカードを変更すれば簡単に作成が可能簡単

乙女で相手の攻撃を完全ロック

このデッキは《薄幸の乙女》を使って相手の攻撃を止めて勝つデッキである。《薄幸の乙女》《スピリットバリア》を揃えるだけの簡単なデッキとなっている。

その他のハイスコアデッキはこちら

乙女ロックデッキはどのゲートキャラに使える?

乙女ロックデッキのレシピ

デッキレシピサンプル

闇遊戯、アキ、キースの周回時にはこのレシピでの周回は不可能です。キャラ周回向け専用カードを追加してください。
▼代替カード・特定キャラ向け必須カードはこちら

メインデッキ201316

闇遊戯LP増強α
1000ライフ+することによって、防御カードを引くまでの時間稼ぎとなるため
遊城十代ドローセンス:光
回復カードの《黄金の天道虫》を確実に引くことができるため

スキルなしでも周回は可能

この周回デッキは必ず必要なスキルはない。周回したいキャラクターの持っているスキルを使おう。

乙女ロックデッキの使い方解説

初ターン(序盤)の動き

乙女+スピリットバリアでロックを目指す

このデッキは《薄幸の乙女》《スピリットバリア》を揃えて相手の攻撃を完全にロックするデッキだ。この2枚をすばやく揃えてハイスコア周回を目指そう!

必要パーツをサーチ

《RAIMEI》《クリッター》のサーチカードを使用して、デッキを圧縮しつつ必要パーツを引き込もう。《薄幸の乙女》がある場合には《黄金の天道虫》でライフポイントを回復しよう。

中盤の動き

ひたすらライフポイントを回復

ロックが決まったら最終ターンまでライフポイントを回復しよう。目安としてライフポイントは15000以上あると確実に8000周回が決まるぞ!

最終ターン(終盤)の動き

最終ターンに必要なパーツ

最終ターン(勝利)の流れ

1:3体のモンスターをリリースして《ラーの翼神竜》を召喚し効果を発動。
2:《封魔の矢》を発動して相手モンスターに攻撃して勝利。

ラーデッキの代替案

カードの代替案(入れ替え候補)

クリッタースケルエンジェル

キャラによる入れ替えカード

キャラによる入れ替えは特になし

封魔の矢が必要ないキャラクター

以下のキャラクターは《封魔の矢》を使用する必要がないので、ドロー加速などの違うカードを採用しよう!

    1
  2. トルネードオブファントムズの評価は?どれを狙うべきか解説!
    トルネードオブファントムズの評価は?どれを狙うべきか解説!
    2
  3. DNAバスブレのコンボが最強!『バスターブレイダー』
    DNAバスブレのコンボが最強!『バスターブレイダー』
    3
  4. 全キャラの解放条件一覧!全37キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全37キャラを紹介
    4
  5. リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    5

かぐや様は告らせたい 1巻無料★2/9マデ

かぐや様は告らせたい