じいちゃんのカードの評価と使い道

遊戯王デュエルリンクス じいちゃんのカードの評価と使い道

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
じいちゃんのカードの評価と使い道

デュエルリンクスのデッキスキル「じいちゃんのカード」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「じいちゃんのカード」を使う際の参考にして下さい。

目次

「じいちゃんのカード」のスキル基本情報

「じいちゃんのカード」のスキル効果

効果
デュエル開始時に自分のデッキにエクゾディアが封印される。

エクゾディアが使える唯一の方法

このスキルは、デッキにエクゾディアパーツを5枚入れるスキル。現状、デュエルリンクスでエクゾディアを使用する唯一の手段であり、ややロマンながらハマれば一撃必殺の魅力がある。(エクゾディアが揃うと勝利するため)

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
武藤遊戯レベルアップ報酬(Lv13)

武藤遊戯限定のスキル

このスキルを所持しているのは「武藤遊戯」のみであり、エクゾディアは元々の所持者であるじいちゃん(武藤双六)から譲られたカード。その効果の凶悪さから王国編の船にて「羽蛾」に海に捨てられた苦い過去を持つ。

「じいちゃんのカード」の評価と使い道

攻撃力の上昇量は低め

打点の上昇は最大で300とやや低め。海馬の「粉砕!」が最大900のため、その差は歴然。その分発動の条件が緩く、どのデッキでも使えるという利点もある。

「じいちゃんのカード」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
青竜の召喚士エクゾディアパーツのサーチが可能。いち早く集めるのに便利。
魔道化リジョンエクゾディアパーツのサーチが可能。いち早く集めるのに便利。
補充要員墓地に落ちたエクゾディアパーツの回収が可能。

    1
  2. 「カイバーマン青眼」デッキのレシピと立ち回り方法
    「カイバーマン青眼」デッキのレシピと立ち回り方法
    2
  3. 「墓所封印」のドロップ方法と使い方
    「墓所封印」のドロップ方法と使い方
    3
  4. チェーンとスペルスピードを解説
    チェーンとスペルスピードを解説
    4
  5. 薄幸の乙女の評価と入手方法
    薄幸の乙女の評価と入手方法
    5

×