スタンダードLv51の使うデッキと攻略ポイント

遊戯王デュエルリンクス スタンダードLv51の使うデッキと攻略ポイント

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
スタンダードLv51の使うデッキと攻略ポイント

デュエルリンクスのスタンダードデュエリストLv51が使うデッキの情報を完全網羅!スタンダードデュエリストLv51のデッキレシピや攻略のポイントを掲載しているので、気になる人は必ずチェック!

目次

ステージ上限解放でLv51が出現!

ステージ上限が50→60に開放

3/6のアップデート後より、ステージ上限が50から60に解放された。これにより、今まで出現しなかったスタンダードLv51も登場するようになった。以前とは全く違うデッキを相手にすることになるので、新しい対策デッキが必要だ。

ステージ上限解放の情報まとめはこちら

ステージ51からLv51が出現

スタンダードLv51は、以前からの法則と同じで、ステージレベルを51にすることで出現するようになる。ステージ50以前のスタンダードとはデュエルできなくなるので注意が必要。

スタンダードLv51の使うデッキ一覧

※3/17の新パック追加により、デッキレシピが変更されている部分があります。現在修正中ですのでお待ち下さい。

デッキ名デッキの特徴
ダークレッド
ハンバーガー
《クロスソウル》と上級・儀式を合わせたデッキ
・除去手段と打点強化を備える
デュアル
モンスター3
・デュアルモンスター主体のデッキ
・罠・魔法での除去や弱体化を狙ってくる
ネコ耳一家・獣戦士族と装備魔法のデッキ
《ピューマン》が3000打点に
騎士ガイア・ガイア系カードの力押しデッキ
《螺旋槍殺》での貫通を狙う
スピリット
モンスター3
・スピリットモンスター主体のデッキ
《デスカウンター》などで直接攻撃を対策
闇の契約《奈落との契約》《儀式の供物》で儀式召喚を狙うデッキ
・儀式サーチと《サクリファイス》が入っている

ダブル融合オートは難しくなった

スタンダードLv45オート周回用として活躍したダブル融合デッキだが、Lv51のデッキは除去や弱体化手段を積んだデッキが多く、オートでの勝率はあまり高くない。ダブル融合でオート周回したい場合は、効率がガクっと落ちてしまうので注意が必要。

ダブル融合デッキのレシピはこちら

スタンダードLv51のデッキ詳細

※よく見られるパターンでの最高打点を記載しています。他のカード効果や装備魔法を複数使われた場合など、最高打点を上回る場合もあるのでご注意ください。

ダークレッドハンバーガー

最高打点
ダブル融合
適正
【×】
《クロスソウル》で除去されてしまう

クロスソウルで除去しながら展開してくる

《クロスソウル》と上級、儀式モンスターを組み合わせ、除去しながら展開するデッキ。《リチュアルウェポン》で打点を大きく強化してくることも多く、対策ギミックを積まないと安定周回は難しい。

デッキレシピ詳細はこちらをタップ!

デュアルモンスター3

最高打点
ダブル融合
適正
【×】
《突撃指令》など除去、弱体化手段豊富

ガチガチのデュアルデッキ

デュアルモンスターを主体にしたデッキだが、《突撃指令》《銀幕のミラーウォール》など脇を固めるカードに隙がない。大型モンスターを出して力押しするデッキでは苦戦を強いられる。

デッキレシピ詳細はこちらをタップ!

ネコ耳一家

最高打点
【ATK4000】
《ピューマン》(1500、攻撃2倍効果)
+
《破邪の大剣バオウ》(+500)
ダブル融合
適正
【△】
《フォース》などで突破される事がある

ピューマンの特殊召喚に注意

基本は獣戦士族を装備魔法で強化して殴るというオーソドックスな戦法だが、墓地に獣戦士族が2体以上いる場合、3000打点になる《ピューマン》を特殊召喚してくるので注意。また1積みだが、《フォース》での逆転負けも警戒したい。

デッキレシピ詳細はこちらをタップ!

騎士ガイア

最高打点
ダブル融合
適正
【◎】
サンドラでもメテブラでも殴り勝てる

ガイアと螺旋槍殺のデッキ

ガイア系モンスターと《螺旋槍殺》を組み合わせたデッキ。最高打点が2600と低く、展開力や搦め手もあまりないのでダブル融合などで簡単に勝てる。

デッキレシピ詳細はこちらをタップ!

スピリットモンスター3

最高打点
【2600+α】

《破滅の魔王ガーランドルフ》(攻撃UP効果持ち)
ダブル融合
適正
【△】
ガーランドルフを出されなければ押し切れる

より強力になったスピリットデッキ

以前のスタンダードが使うスピリットデッキとは違い、《フリッグのリンゴ》などの弱点をカバーするカード、さらに《霊魂の拠所》などのサポートも積み、強力になったスピリットデッキになっている。《破滅の魔王ガーランドルフ》の全体除去も警戒したい。

デッキレシピ詳細はこちらをタップ!

闇の契約

最高打点
【ATK3200】

《ゼラ》(2800)
+
《ビッグバンシュート》(400UP)
ダブル融合
適正
【△】
押し切れることもあるがガーランドルフやサクリファイスが天敵

闇属性特化儀式デッキ

《儀式の供物》《奈落との契約》を使って、闇属性儀式を高確率で決めてくるデッキ。《サクリファイス》も入っているが、AIの仕様上あまり優先度は高くないようだ。高攻撃力の《ゼラ》、全体除去持ちの《破滅の魔王ガーランドルフ》に注意。

デッキレシピ詳細はこちらをタップ!

  1. 死者蘇生の評価と入手方法
    死者蘇生の評価と入手方法
    1
  2. ものマネ幻想師の評価と入手方法
    ものマネ幻想師の評価と入手方法
    2
  3. カードトレーダー交換おすすめランキング
    カードトレーダー交換おすすめランキング
    3
  4. ベビーティーレックスの評価と入手方法
    ベビーティーレックスの評価と入手方法
    4
  5. 丸藤翔40周回攻略情報|おすすめドロップカードも紹介
    丸藤翔40周回攻略情報|おすすめドロップカードも紹介
    5

×