「ビックバイパー」デッキレシピと使い方

遊戯王デュエルリンクス 「ビックバイパー」デッキレシピと使い方

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
「ビックバイパー」デッキレシピと使い方

遊戯王デュエルリンクスの「ビックバイパー」デッキのレシピ、おすすめスキルや対策カードを紹介しています。「ビックバイパー」デッキを作ってデュエルリンクスを攻略しよう!

目次

最新パックの速報をチェック!

最新パック情報まとめ

デッキに関する記事はこちら

「ビックバイパー」デッキの評価

ビックバイパーデッキの評価点

対人戦評価7.0 /10点
対CPU評価7.0 /10点
オート適正
構築難易度★★・

※オート適正はオートプレイでも強さを発揮できるかの指標です。構築難易度は★が多いほど、入手が難しいカードが必要になります。

全デッキレシピ評価一覧

おすすめスキルとコンセプト

「ビックバイパー」デッキのコンセプト

ビックバイパーの強化とオプションで戦う

《超時空戦闘機ビックバイパー》をメインにしたテーマデッキ。、専用サポートの《オプション》を展開し、強化カードで一気に強化して戦う。

ビックバイパーデッキのおすすめスキル

キャラスキル名効果/おすすめポイント
キースシークレットドロー機械族メインで強化カードを多用するデッキなので相性がいい。
その他のデッキスキル情報

ビックバイパーデッキの強い点と弱い点

ビックバイパーデッキの強い点

高打点を展開すればワンキルも可能

《超時空戦闘機ビックバイパー》がいれば特殊召喚できる、《オプション》は常に《超時空戦闘機ビックバイパー》の攻撃力をコピーする。そのため、《オプション》を出す→《超時空戦闘機ビックバイパー》を《フォース》で強化、とすれば、高打点を一気に展開できる。ワンキルも可能だ。

ファルシオンβで素材を集めることもできる

《超時空戦闘機ビックバイパー》を引けていなくても、《ファルシオンβ》を強化して戦闘破壊すれば、一度墓地を経由するもののサーチすることもできる。

ビックバイパーデッキの弱い点

素の打点が低い

元々の攻撃力は1200しかないため、装備魔法で強化しても一線級のアタッカーには力負けしてしまう。攻撃強化には《フォース》などを使う必要がある。さらに、強化カードを引けなかった場合も厳しい。

パーツが揃わないとジリ貧に

強化して《オプション》を展開するコンボができないと、どうしてもジリ貧になりやすい。手札事故を起こしてしまった場合は勝つのが難しくなってしまう。

ビックバイパーデッキのレシピ

メインデッキ20956
EXデッキ0
レアリティと入手方法はこちらでチェック!

ビックバイパーデッキの構築難易度

強化カードは高レアのものがほしい

中心となるカードはほとんどNなので、簡単に集めることができる。しかし、必須の強化カードは軒並みレアリティが高い。低レアの強化カードだと強化量が足りないことも多いので、構築難易度はやや高め。

ビックバイパーデッキの必須カード

カード名理由
超時空戦闘機ビックバイパーこのデッキのメインとなるモンスター。引く確率を高めるために3枚は欲しい。
オプション重要な展開役&アタッカー。3枚必須。
フォース1ターンのみだが、攻撃を大きくあげられるカード。最低でも2枚は欲しい。
全カードの入手方法はこちら

入れ替え候補のカード

カード名入れ替え候補
理由
ロードブリティッシュファルシオンβ、ツイスター
戦闘破壊によって効果を発揮するので相性はいい。単体の性能では《ファルシオンβ》よりも使いやすいが、あまり噛み合わないのがネック。

ビックバイパーデッキの立ち回り方法

デッキの使い方

立ち回りは随時更新予定!

詳しいデッキの立ち回りは随時更新予定!詳細が分かり次第更新!

    1
  2. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    3
  4. サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    4
  5. 沼地の魔神王の評価と入手方法
    沼地の魔神王の評価と入手方法
    5

×