デュアルソルジャーの評価と入手方法
【遊戯王デュエルリンクス】デュアルソルジャーの評価と入手方法

【遊戯王デュエルリンクス】デュアルソルジャーの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスのデュアルソルジャーの入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。デュアルソルジャーの評価の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

デュアルソルジャーの基本情報

デュアルソルジャーのアイコン

レベル★2
属性/種族/戦士
ATK/DEF500/300
入手方法トレーダー
効果
このカードは墓地またはフィールド上に表側表示で存在する場合、通常モンスターとして扱う。フィールド上に表側表示で存在するこのカードを通常召喚扱いとして再度召喚する事で、このカードは効果モンスター扱いとなり以下の効果を得る。
●このカードは1ターンに1度だけ、戦闘では破壊されない。このカードが戦闘を行う場合、そのダメージ計算後に自分のデッキから「デュアル・ソルジャー」以外のレベル4以下のデュアルモンスター1体を自分フィールド上に特殊召喚する事ができる。
全カード一覧はこちら

デュアルソルジャーの評価や性能

貴重な戦闘破壊への耐性持ち

デュアル状態時は、1ターンに1度戦闘で破壊されない効果を持っている。強力なモンスターの攻撃すら耐えるので、意外と厄介な壁となる。

戦闘後はデュアルモンスターの展開も可能

このカードの戦闘後は、デッキからレベル4以下のデュアルモンスターを特殊召喚できる。自分のターンでは攻めに使え、相手のターンで攻撃を受け次のターンにデュアル召喚につなげる事が可能。

デュアルソルジャーの関連カード

    1
  2. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 全デッキ/テーマ一覧
    全デッキ/テーマ一覧
    3
  4. サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    4
  5. リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    5