遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
武藤遊戯の出現条件とスキル/カード一覧

武藤遊戯の出現条件とスキル/カード一覧

最終更新 :
遊戯王DL攻略からのお知らせ
エスパーロバ40の攻略情報はこちら!

遊戯王デュエルリンクスにおける武藤遊戯の初期デッキとレベルアップ報酬一覧をまとめています。武藤遊戯の獲得できるカードや覚えるスキルも掲載しています。デュエルリンクスの武藤遊戯の情報はココで全てチェックしておこう!

遊戯王GXのキャラクターはこちら遊戯王DMのキャラクターはこちら

目次

王国の船出イベントの攻略記事

最新のキャラ情報はこちら

GXキャラの最新情報はこちら

武藤遊戯の基本情報

武藤遊戯の基本情報

解放条件王国の船出イベント報酬
登場作品遊戯王DM
エースカード破壊竜ガンドラ

プレイキャラとして実装!

以前からミニイベントで登場していた武藤遊戯だが、ついにプレイキャラとして実装された!期間中にイベントをクリアして、武藤遊戯を獲得しておこう!

王国の船出LV40攻略はこちら

武藤遊戯のスキル

レベルアップで武藤遊戯が入手できるスキル

「じいちゃんのカード」Lv4デュエル開始時に自分のデッキにエクゾディアが封印される。
「絆の力!」Lv13ターン終了時まで、自分フィールド上の表側表示モンスター全ての攻撃力を自分フィールド上のモンスターの数×100ポイントアップする。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
「リスタート」Lv20初期手札の配布後に1度だけ使用できる。初期手札を引き直す。

ドロップで武藤遊戯が入手できるスキル

スキル名効果
「僕のモンスターカード」デッキにレベル4以下のモンスターが6種類以上ある場合、初期手札にレベル4以下のモンスターが入りやすくなる。
「パズルの封印」自分のライフポイントが1000以下の場合に使用できる。次の相手ターン終了時まで、お互いに効果モンスターを召喚・特殊召喚することはできず、モンスターの効果を発動できない。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
ドローセンス:炎自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで炎属性のモンスターをドローする
ドローセンス:水自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで水属性のモンスターをドローする
ドローセンス:風自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで風属性のモンスターをドローする
ドローセンス:地自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで地属性のモンスターをドローする

武藤遊戯のドロップするカード

今回は武藤遊戯からカードはドロップしない

今回のイベントでは武藤遊戯との対戦が行われない。そのかわりにイベントで貯めた「ミレニアムコイン」でガチャを引いてカードを入手できる。

王国の船出イベント報酬詳細はこちら

武藤遊戯のレベルアップ報酬一覧

レベル報酬
Lv210ジェム
Lv3罅割れゆく斧
Lv4スキル「じいちゃんのカード」
Lv5デッキ枠(武藤遊戯)
Lv615ジェム
Lv7エルフの剣士
Lv8デッキ枠(武藤遊戯)
Lv925ジェム
Lv10磁石の戦士α
Lv11岩石の巨兵
Lv1235ジェム
Lv13スキル「絆の力!」
Lv14タイムカプセル
Lv1550ジェム
Lv16磁石の戦士β
Lv1760ジェム
Lv18戦友の誓い
Lv1975ジェム
Lv20スキル「リスタート」
Lv21磁石の戦士γ
Lv22100ジェム
Lv23タイムカプセル
Lv25磁石の戦士マグネットバルキリオン
Lv26150ジェム
Lv27デッキ枠(武藤遊戯)
Lv33電磁石の戦士β
Lv34250ジェム
Lv35闇紅の魔導師
Lv36UR宝玉×1
Lv37200ジェム
Lv38マグネットリバース
Lv39250ジェム
Lv40サクリボー

武藤遊戯の初期デッキ

他のキャラクターはこちら

エスパー絽場ミニイベント

デュエルラン

ギャラクティックオリジン