スピリットドラゴンの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクス スピリットドラゴンの評価と入手方法

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
スピリットドラゴンの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスのスピリットドラゴンの入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。スピリットドラゴンの評価の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

スピリットドラゴンの基本情報

スピリットドラゴンのアイコン

属性/種族/ドラゴン
ATK/DEF1000/1000
入手方法フレイムオブザタイラント
効果
このカードが戦闘を行う自分のバトルステップ時、手札からドラゴン族モンスター1体を墓地へ捨てて発動する事ができる。このカードの攻撃力・守備力は、バトルフェイズ終了時まで1000ポイントアップする。
全カード一覧はこちら

スピリットドラゴンの評価や性能

瞬間的に攻撃を大きくあげられる

1ターンのみだが、ドラゴン族を捨てれば攻撃を大きく上げることができる。ドラゴン族モンスターを多く積んだデッキなら、最上級モンスターを倒せるほどのステータスになることもある。

財宝への隠し通路でワンキルも

元々の攻撃力は1000なので、財宝への隠し通路で直接攻撃が可能になる。その後効果でドラゴン族を3枚捨てれば、ワンキルも可能だ。

スピリットドラゴンの関連カード

  1. 魔法の筒の評価と入手方法
    魔法の筒の評価と入手方法
    1
  2. 魔轟神デッキの評価|レシピと回し方を分かりやすく紹介!
    魔轟神デッキの評価|レシピと回し方を分かりやすく紹介!
    2
  3. サイクロンレーザーの評価と入手方法
    サイクロンレーザーの評価と入手方法
    3
  4. ユベル(最終形態)の評価と入手方法
    ユベル(最終形態)の評価と入手方法
    4
  5. サイバーエンドドラゴンの評価と入手方法
    サイバーエンドドラゴンの評価と入手方法
    5

×