ユニオンアタックの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクス ユニオンアタックの評価と入手方法

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
ユニオンアタックの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスのユニオンアタックの入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。またユニオンアタックの評価や、関連するカードも紹介しているので、ユニオンアタックを使う際の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

ユニオンアタックの基本情報

入手方法武藤遊戯(ドロップ)
効果
①:自分フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。このターンのバトルフェイズ開始時、そのモンスターの攻撃力は、他の自分フィールドの攻撃表示モンスターの攻撃力の合計分、バトルフェイズ終了時までアップする。このターン、対象のモンスターが相手に与える戦闘ダメージは0になり、他の自分のモンスターは攻撃できない。
全カード一覧はこちら

ユニオンアタックの評価や性能

戦闘ダメージ0のデメリットが厳しい

モンスター1体の攻撃力は大きく上昇するものの、戦闘ダメージが0になってしまうデメリットが厳しい。

墓守の従者とのコンボがおすすめ

戦闘ダメージが0になってしまうデメリットを回避するには、《墓守の従者》とのコンボがおすすめ。《墓守の従者》は戦闘ダメージを与える際に効果ダメージとして扱うため、合計した攻撃力分の効果ダメージでワンキルも可能だ。

ユニオンアタックの関連カード

  1. 梶木漁太の出現条件とドロップスキル/カード
    梶木漁太の出現条件とドロップスキル/カード
    1
  2. ペンデュラム召喚の方法と利点
    ペンデュラム召喚の方法と利点
    2
  3. 魂の綱の評価と入手方法
    魂の綱の評価と入手方法
    3
  4. バッテリーリサイクルの評価と入手方法
    バッテリーリサイクルの評価と入手方法
    4
  5. スターダストドラゴンの評価と入手方法
    スターダストドラゴンの評価と入手方法
    5

×