「不滅のガンドラ」デッキレシピ

遊戯王デュエルリンクス 「不滅のガンドラ」デッキレシピ

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
「不滅のガンドラ」デッキレシピ

遊戯王デュエルリンクスの「不滅のガンドラ」デッキのレシピ、おすすめスキルや対策カードを紹介しています。「不滅のガンドラ」デッキを作ってデュエルリンクスを攻略しよう!

目次

最新パックの速報をチェック!

最新パック情報まとめ

デッキに関する記事はこちら

「不滅のガンドラ」デッキの評価

不滅のガンドラデッキの評価点

対人戦評価- /10点
対CPU評価- /10点
オート適正-
構築難易度★★★

※オート適正はオートプレイでも強さを発揮できるかの指標です。構築難易度は★が多いほど、入手が難しいカードが必要になります。

全デッキレシピ評価一覧

おすすめスキルとコンセプト

不滅のガンドラデッキにおすすめのスキル

キャラスキル名効果/おすすめポイント
キーススリカエコンボデッキなので、手札入れ替えは嬉しい。
闇遊戯デステニードローLPが2000減るたびに好きなカードをサーチできる。身を守る手段は多いので、そこそこ発動しやすい。
その他のデッキスキル情報

「不滅のガンドラ」デッキのコンセプト

ガンドラを不滅に

《破壊竜ガンドラ》は自身の効果でターン終了時に破壊されてしまう。しかしセットしたガンドラを《生命力吸収魔術》で表側表示にすることで、自壊から免れるようにしている。

ガンドラデッキの強い点/弱い点

ガンドラデッキの強い点

全体除去が可能

ガンドラの効果で、LPを半分払う事でガンドラ以外のカードを破壊&除外する事が可能。この効果は何度でも使えるため、相手の魔法・罠を気にせずに攻めやすい。

ガンドラで攻め続けられる

通常、ガンドラは召喚したターンのエンドフェイズ時に破壊されてしまう。しかしこのデッキでは、ガンドラをセットで場に出し、罠カードで表側守備表示にする事で自壊効果を間逃れる戦法をとっているため、相手に破壊されない限りガンドラで攻め続ける事が可能。

ガンドラデッキの弱い点

ガンドラを破壊されると太刀打ちできない

デッキ名の通り、ガンドラが軸となっているため、ガンドラ自体を破壊されてしまうと太刀打ち出来ない。ガンドラは数ターン経たないとあまりステータスが高くならず、効果による除去に体制があるわけでもないので突破されてしまうこともある。

ガンドラデッキのレシピ

レアリティ内訳

UR12枚
SR3枚
R2枚
N3枚
合計20枚

デッキレシピ

ガンドラデッキの構築難易度

構築難易度はかなり高い

ガンドラ召喚し守るためのカードは総じてレアリティが高い。またガンドラは現在、https://gamewith.jp/duellinks/article/show/47399でのドロップでしか入手出来ないため、デッキ自体を作成するのが難しい。

ガンドラデッキの立ち回り方法

デッキの使い方

仔羊を利用してガンドラを出す

《迷える子羊》を使って《破壊竜ガンドラ》をセットするのが基本。《ダブルコストン》で出してもいいが、《生命力吸収魔術》コンボができなくなってしまうので、あくまでもセットで出そう。

ガンドラを生命力吸収魔術で表側にする

《生命力吸収魔術》を使って裏側の《破壊竜ガンドラ》を表側にすれば、ガンドラの自壊効果を発動しないで済む。ただし守備は0なので、《クリボール》《ハーフシャット》で守るのも忘れずに。

ガンドラ効果を使いながら制圧

このコンボができたら、あとはガンドラの効果を使いながら制圧していく。魔法罠ですら全破壊・除外できる上、どんどんパワーアップしていくのでかなり強力。ただし、《フォース》《ハーフシャット》などを使われると攻撃力がもとに戻ってしまうので注意。

    1
  2. 死のマジックボックスの評価と入手方法
    死のマジックボックスの評価と入手方法
    2
  3. ドロップスキルの効率的な入手方法と集め方
    ドロップスキルの効率的な入手方法と集め方
    3
  4. E・HEROストームネオスの評価と入手方法
    E・HEROストームネオスの評価と入手方法
    4
  5. 影六武衆リハンの評価と入手方法
    影六武衆リハンの評価と入手方法
    5

×