貪欲で無欲な壺の評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクス 貪欲で無欲な壺の評価と入手方法

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
貪欲で無欲な壺の評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスの貪欲で無欲な壺の入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。また貪欲で無欲な壺の評価や、関連するカードも紹介しているので、貪欲で無欲な壺を使う際の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

貪欲で無欲な壺の基本情報

入手方法トレーダー
効果
メインフェイズ1の開始時に自分の墓地から異なる種族のモンスター3体を選択して発動できる。選択したモンスター3体をデッキに加えてシャッフルする。その後、デッキからカードを2枚ドローする。このカードを発動するターン、自分はバトルフェイズを行えない。
全カード一覧はこちら

貪欲で無欲な壺の評価や性能

2ドローは強力

様々な条件はあるが、1枚のカードで2ドローができると考えれば強力といえる。強欲なカケラなどと違い、メインフェイズ開始時に手札にあり、条件を満たしていればすぐに引けるのは優位点。

制限がかなり厳しい

発動には墓地に異なる種族のモンスター3体以上が必要。発動したターンにはバトルフェイズも行えないので、かなり厳しい条件と言える。また、メインフェイズ開始時にしか使えない点にも注意。

  1. 環境メタと言えばこのデッキ!『メタビート』
    環境メタと言えばこのデッキ!『メタビート』
    1
  2. サイバネティックリベリオンの評価|21弾メインBOX
    サイバネティックリベリオンの評価|21弾メインBOX
    2
  3. パズルデュエルの攻略法と報酬
    パズルデュエルの攻略法と報酬
    3
  4. 用語集
    用語集
    4
  5. ステージミッション一覧!最速レベル上げ方法を解説
    ステージミッション一覧!最速レベル上げ方法を解説
    5

×