E・HEROサンダージャイアントの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL E・HEROサンダージャイアントの評価と入手方法

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
E・HEROサンダージャイアントの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスのE・HEROサンダージャイアントの入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。E・HEROサンダージャイアントの評価の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

E・HEROサンダージャイアントの基本情報

E・HEROサンダージャイアントのアイコン

ATK/DEF2400/1500
入手方法十代(ドロップ)
効果
「E・HEROスパークマン」+「E・HEROクレイマン」
このモンスターは融合召喚でしか特殊召喚できない。
自分の手札を1枚捨てる事で、フィールド上に表側表示で存在する元々の攻撃力がこのカードの攻撃力よりも低いモンスター1体を選択して破壊する。
この効果は1ターンに1度だけ自分のメインフェイズに使用する事ができる。
全カード一覧はこちら

E・HEROサンダージャイアントの評価や性能

条件付きの除去効果

このカードは手札を1枚捨てて、自身より攻撃力の低いモンスターを1枚破壊する。攻撃力が2400なので、大抵のモンスターの除去が可能だ。

上級のわりに守備が低め

このカードは守備が1500と上級にしては低い。横にされると、すぐに戦闘破壊されてしまうのが難点。手札消費が激しい自身の効果もあって、防御札を使う余裕がない点もネック。

E・HEROサンダージャイアントの関連カード

  1. キューキューロイドの評価と入手方法
    キューキューロイドの評価と入手方法
    1
  2. テラフォーミングの評価と入手方法
    テラフォーミングの評価と入手方法
    2
  3. 破滅の儀式の評価と入手方法
    破滅の儀式の評価と入手方法
    3
  4. クロスアタックの評価と入手方法
    クロスアタックの評価と入手方法
    4
  5. レジェンドデュエリストについて徹底解説!
    レジェンドデュエリストについて徹底解説!
    5