武藤遊戯ミニイベント攻略まとめ
【遊戯王デュエルリンクス】武藤遊戯ミニイベント攻略まとめ

【遊戯王デュエルリンクス】武藤遊戯ミニイベント攻略まとめ

遊戯王デュエルリンクスの武藤遊戯のミニイベントの攻略情報をまとめています。武藤遊戯ミニイベントの注目カードや、レベル毎の攻略情報も紹介しているので、イベント攻略の参考にしてください。

目次

武藤遊戯イベント関連記事

開催期間と基本情報

開催期間6/7(水)~6/12(月)
イベントの
ポイント
・前回とデッキ内容に変更はなし
・新報酬カードなし

前回とデッキ・報酬は変更なし!

今回のイベントは、デッキ内容や報酬カード共に前回との変更点は特にない。「磁石の戦士」系モンスターや《ユニオンアタック》はここでしか入手できないので、ぜひゲットしておこう!

武藤遊戯40周回攻略はこちら

イベントミッションで磁石の戦士を入手できる!

今回から、イベント期間中にスペシャルミッションが開催されるようになった!ミッションをクリアすることで、確定で限定カードを入手できるぞ。勝利しなくてもデュエル回数を重ねるだけでカードを入手できるお得なミッションだ!

入手できるカード

入手できるカードミッション内容
ブロックマン「武藤遊戯」とデュエルを1回する
磁石の戦士α「武藤遊戯」にデュエルで3回勝利する
磁石の戦士β「武藤遊戯」にデュエルで7回勝利する
磁石の戦士γ「武藤遊戯」とデュエルを15回する

攻略難易度はそこまで高くない

武藤遊戯40は《突撃指令》を始めとした厄介なカードを使用するが、攻略難易度はそこまで高くない。使いやすいロックギミック「乙女ロック」が有効なため、デッキレシピを確認して挑もう。

武藤遊戯40周回攻略はこちら

武藤遊戯イベントの注目カード

【UR】マグネットバルキリオン【目玉カード】

レベル星8
属性
種族岩石
ATK/DEF3500/3850
効果
このカードは通常召喚できない。自分の手札・フィールドから、「磁石の戦士α」「磁石の戦士β」「磁石の戦士γ」を1体ずつリリースした場合に特殊召喚できる。①:このカードをリリースし、自分の墓地の「磁石の戦士α」「磁石の戦士β」「磁石の戦士γ」を1体ずつ対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。

高打点&強力な展開が可能

マグネットバルキリオンは3500と高い攻撃力と、効果で「磁石の戦士」3体を特殊召喚できる効果を持つ。状況に応じて、高打点かモンスターの複数展開を選べる強力なカードだ。

武藤遊戯がドロップするカード

武藤遊戯イベントのLV40攻略情報

武藤遊戯40周回攻略はこちら

武藤遊戯Lv40のデッキ情報

モンスターは岩石族のみ

武藤遊戯40の使用するモンスターは全て岩石族。そのため《神の息吹》を使えば、一層する事が可能。

突撃指令が2枚入っている

通常モンスターをリリースし、相手モンスターを破壊可能な《突撃指令》が2枚も入っている。対策をしないとキーカードなどを葬られる危険がある。

武藤遊戯Lv40の攻略情報

乙女ロックが有効

怖い除去カードが《突撃指令》のみのため、《薄幸の乙女》による乙女ロックギミックが有効。

武藤遊戯40周回攻略はこちら

武藤遊戯イベントのLV30攻略情報

武藤遊戯Lv30の攻略詳細はこちら

武藤遊戯Lv30のデッキ情報

クリボールが2枚!

武藤遊戯30のデッキには《クリボール》が2枚入っている。対策をしないとハイスコア周回の攻撃が通らない可能性があるので注意。

クリボール以外は全て岩石

モンスターの種族は《クリボール》以外は全て岩石族。

武藤遊戯Lv30の攻略情報

乙女ロックが有効

武藤遊戯30のデッキには除去カードが入っていないため、安定して乙女ロックが有効。ただし3500の攻撃力を持つ磁石の戦士マグネットバルキリオンがいるため、ライフポイントを減らしすぎてトドメを刺されないように注意しよう。

武藤遊戯Lv30の攻略詳細はこちら

  1. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    1
  2. 最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    2
  3. 全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    3
  4. E・HEROネオスの評価と入手方法
    E・HEROネオスの評価と入手方法
    4
  5. 戦線復活の代償の評価と入手方法
    戦線復活の代償の評価と入手方法
    5