天空騎士パーシアスの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクス 天空騎士パーシアスの評価と入手方法

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
天空騎士パーシアスの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスの天空騎士パーシアスの入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。また天空騎士パーシアスの評価や、関連するカードも紹介しているので、天空騎士パーシアスを使う際の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

天空騎士パーシアスの基本情報

レベル★5
属性/種族/天使
ATK/DEF1900/1400
入手方法
効果
このカードが守備表示モンスターを攻撃した時、その守備力を攻撃力が超えていれば、その数値だけ相手ライフに戦闘ダメージを与える。また、このカードが相手ライフに戦闘ダメージを与えた時、自分のデッキからカードを1枚ドローする。
全カード一覧はこちら

天空騎士パーシアスの評価や性能

2つの効果が噛み合っている

戦闘ダメージを与えた時に1ドロー効果と、守備モンスター相手でも貫通ダメージを与えられる効果は噛み合っていて強力。相手にダメージを与えつつ、息切れせずに後続を出していける。

上級にしてはステータスが低め

強力な効果ゆえか、上級モンスターにしては1900/1400とステータスが低い。恐竜デッキなどは下級でも1900クラスのモンスターを並べてくるので、装備魔法などで強化しないと効果を活かしにくいこともある。

天空騎士パーシアスの関連カード

    1
  2. リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    2
  3. 剣闘獣カテゴリの紹介|派生デッキと関連カード
    剣闘獣カテゴリの紹介|派生デッキと関連カード
    3
  4. 竜の逆鱗の評価と入手方法
    竜の逆鱗の評価と入手方法
    4
  5. 手札抹殺の評価と入手方法
    手札抹殺の評価と入手方法
    5

×