燃え上がる大海の評価と入手方法
【遊戯王デュエルリンクス】燃え上がる大海の評価と入手方法

【遊戯王デュエルリンクス】燃え上がる大海の評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスの燃え上がる大海の入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。燃え上がる大海の評価の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

燃え上がる大海の基本情報

燃え上がる大海のアイコン

入手方法ネオインパクト
効果
自分フィールド上にレベル7以上の水属性または炎属性のモンスターが存在する場合に発動できる。自分がフィールド上のモンスターの属性によって、以下の効果を適用する。
●水属性:このターン効果モンスターの効果を発動するために自分の墓地へ送られた水属性モンスターを可能な限り特殊召喚する。その後、自分フィールド上のモンスター1体を選んで破壊する。
●:炎属性:フィールド上のモンスター1体を選んで破壊する。その後、自分の手札が1枚以上ある場合、1枚を選んで墓地へ捨てる。
全カード一覧はこちら

燃え上がる大海の評価や性能

炎属性がいれば除去として使える

自分の場にレベル7以上のモンスターがいれば、手札を1枚消費する除去カードとして使える。条件を満たすカードはトゥーンドラゴンエッガーメテオブラックドラゴンの2体。

もう1つの効果は使いづらい

レベル7以上の水属性モンスターがいれば、モンスター効果で墓地に送った水属性モンスターを復活できる。しかし現状レベル7以上の水属性モンスターで、コストとしてモンスターを墓地に送るカードは無い。利用するにはモンスターをコストにする他のモンスターが必要になる。

燃え上がる大海の関連カード

  1. アブソリュート・インフェルノの評価|18弾メインBOX
    アブソリュート・インフェルノの評価|18弾メインBOX
    1
  2. 最強デッキランキング!アンティークの評価は!?
    最強デッキランキング!アンティークの評価は!?
    2
  3. DNAバスブレのコンボが最強!『バスターブレイダー』
    DNAバスブレのコンボが最強!『バスターブレイダー』
    3
  4. 全キャラの解放条件一覧!全38キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全38キャラを紹介
    4
  5. 金剛核で大幅強化!新時代の新たな風『コアキメイル』
    金剛核で大幅強化!新時代の新たな風『コアキメイル』
    5

【2巻まで無料】

【2巻まで無料】