闇の評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL 闇の評価と入手方法

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
闇の評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスの闇の入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。また闇の評価や、関連するカードも紹介しているので、闇を使う際の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

闇の基本情報

魔法種類フィールド
入手方法トレーダー
効果
フィールド上に表側表示で存在する悪魔族・魔法使い族モンスターの攻撃力・守備力は200ポイントアップする。フィールド上に表側表示で存在する天使族モンスターの攻撃力・守備力は200ポイントダウンする。
全カード一覧はこちら

闇の評価や性能

強力だが出すタイミングが難しい

対象種族の攻撃力と守備力の数値をアップダウンできるカード。種族を統一したコンセプトデッキであれば強力な効果だが、相手に利用される場合があるので出すタイミングが少し難しいカードだ。

スキル「闇の力」と被る

スキル「闇の力」をセットしておけば開幕から闇を発動できる。あえて発動する必要が無くなるため基本的にはデッキに入れたくないカードだ。

  1. 闇道化師のサギーの評価と入手方法
    闇道化師のサギーの評価と入手方法
    1
  2. デストラクトポーションの評価と入手方法
    デストラクトポーションの評価と入手方法
    2
  3. E・HEROネオスの評価と入手方法
    E・HEROネオスの評価と入手方法
    3
  4. 全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    4
  5. 霞の谷の雷鳥の評価と入手方法
    霞の谷の雷鳥の評価と入手方法
    5