「頂に立つもの」の入手方法と使い方
【遊戯王デュエルリンクス】「頂に立つもの」の入手方法と使い方

【遊戯王デュエルリンクス】「頂に立つもの」の入手方法と使い方

デュエルリンクスのデッキスキル「頂に立つもの」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「頂に立つもの」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「頂に立つもの」のスキル基本情報

「頂に立つもの」のスキル効果

効果
フィールド魔法「山」が発動した状態でデュエルを開始する。

ドラゴンと鳥獣と雷の攻守が200上昇

スキルで《山》の発動を行えば、ドラゴン、鳥獣、雷族モンスターの攻守が200上昇する。ドラゴンや鳥獣を中心に組んだビートダウンデッキにすれば非常に使えるスキルに化ける。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
海馬Lv4

海馬の固有スキル

このスキルを覚えるキャラは、現状「海馬」だけとなっている。原作でもドラゴンや雷族を切り札カードに採用していた海馬には最適のスキルだろう。

「頂に立つもの」の評価と使い道

ドラゴン族中心のデッキでは活躍できる

常時攻守が上がった状態であるのは非常に強力。ドラゴン族で統一されたデッキならば、全モンスターが恩恵を受けられるので、殴り合いで優勢に立てる。

相手も強化してしまう点に注意

フィールド魔法の効果は全体に及ぶものが多いので、相手のデッキもドラゴンや鳥獣主体で組まれていたデッキの場合、相手を強化してしまうリスクがある点に注意。

ドラゴン族以外のデッキでは優先度は低め

このスキルで強化可能の種族は、ドラゴン、鳥獣、雷だが、鳥獣は「ハーピィの狩場」が優先されることが多く、雷は「海の伝説」でも強化可能。ドラゴン族以外のデッキでは優先されることは少ないだろう。

「頂に立つもの」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
ミラージュドラゴンバトルフェイズでの罠の発動を無効化するモンスター。スキルで攻撃力を上げることで、下級アタッカーとしてより優秀になる。このモンスターだけに限らず、下級のドラゴン族モンスターはほぼ相性が良い。

    1
  2. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    3
  4. リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    4
  5. DDアサイラントの評価と入手方法
    DDアサイラントの評価と入手方法
    5