「粉砕!」の入手方法と使い方
【遊戯王デュエルリンクス】「粉砕!」の入手方法と使い方

【遊戯王デュエルリンクス】「粉砕!」の入手方法と使い方

デュエルリンクスのデッキスキル「粉砕!」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「粉砕!」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「粉砕!」のスキル基本情報

「粉砕!」のスキル効果

効果
このターン中、自分フィールド上の表側表示で存在する全てのレベル5以上のモンスターの攻撃力を自分フィールドじょうのレベル5以上のモンスターの数×300ポイントアップする。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。

上級モンスターをパワーアップ!

このスキルはレベル5以上モンスターの数×300だけ自分のモンスターの攻撃力を上げる。レベル5以上のモンスターが多いデッキだと上級モンスターの攻撃力が3000近くにいくこともあり、優秀な火力上昇スキルのひとつだ。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
海馬Lv13
クロノスLv13

海馬とクロノスが使う

このスキルを覚えるキャラは、現状海馬とクロノスのみとなっている。これは原作(漫画のみ)で海馬が発した「粉砕!玉砕!大喝采!」というセリフがモチーフになっていると考えられる。クロノスも使用可能ということから、今後、新ワールド実装時も海馬枠(攻撃力3000の切り札を持つキャラ)には、このスキルがもれなく付いてくる可能性がある。

「粉砕!」の評価と使い道

上級のサポートスキルとしてかなり優秀

粉砕!は上級モンスターがいるときに発動すると、自分の全てのモンスターの火力を上げる。上級モンスターを多めに採用したビートダウンデッキには必須レベルの強さを誇る。

「粉砕!」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
陽炎獣ペリュトンデッキから陽炎獣を2体展開可能。陽炎獣が全て上級モンスターということもあり、粉砕と合わせれば最低でも600の火力上昇が可能。
ナチュルハイドランジーナチュルの効果に反応して手札から場に出てくるので、ナチュル全体の火力上昇が可能。自身も上級ではやや低い1900という打点を補える点で相性が良い。
機甲忍者フレイム効果で自身のレベルを上げれば、★5になる。粉砕を含めて単体で2000のアタッカーになる。

    1
  2. ONiサンダーの評価と入手方法
    ONiサンダーの評価と入手方法
    2
  3. 全デッキ/テーマ一覧
    全デッキ/テーマ一覧
    3
  4. 芝刈り魔導デッキ|使い方と対策ポイント
    芝刈り魔導デッキ|使い方と対策ポイント
    4
  5. アルティメットライジングの当たりカードと評価まとめ
    アルティメットライジングの当たりカードと評価まとめ
    5