「ハーピィの狩場(スキル)」のドロップ方法と使い方

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL 「ハーピィの狩場(スキル)」のドロップ方法と使い方

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
「ハーピィの狩場(スキル)」のドロップ方法と使い方

デュエルリンクスのデッキスキル「ハーピィの狩場」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「ハーピィの狩場」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「ハーピィの狩場」のスキル基本情報

「ハーピィの狩場」のスキル効果

効果
デュエル開始時に、デッキの一番上にフィールド「ハーピィの狩場」を追加する。

ハーピィの狩場が初手に来る

このスキルはフィールド魔法《ハーピィの狩場》を手札に加える効果を持つ。ハーピィの召喚時に魔法罠の破壊が可能なので、ハーピィデッキには必須レベルのスキルとなっている。

舞の専用スキル

このスキルを覚えるキャラは、現状、舞のみとなっている。原作でもハーピィレディ使いである舞にはピッタリのスキルだ。

「ハーピィの狩場」の評価と使い道

ハーピィデッキの要スキル

《ハーピィの狩場》は対象カードの攻守を上昇させる効果を持つため、デュエルを有利に進めやすい。また、他のフィールド魔法と違い、《ハーピィレディ》《ハーピィレディ三姉妹》を召喚するたびにフィールド上の魔法や罠を破壊することができる非常に強力なスキル。

手札が実質1枚少なくなる

ハーピィの狩場は、従来のフィールド魔法発動スキルとは違い、デッキに加えるという効果になっているため、他のスキルと比べると実質、1枚分初手が損している。1枚の差がスタンデッキなどには大きく響くため、やや防御力に欠ける点がネックになる。

「ハーピィの狩場」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
ハーピィダンサー効果で風属性を手札に戻して、さらに風属性モンスターを手札から召喚できるため、自身を戻せば狩場の効果を2度使える。相手の伏せが多い場合は大幅なアドバンテージが見込める。

  1. D3の評価と入手方法
    D3の評価と入手方法
    1
  2. リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    2
  3. D-HEROダブルガイの評価と入手方法
    D-HEROダブルガイの評価と入手方法
    3
  4. 周回用ハイスコアデッキ一覧
    周回用ハイスコアデッキ一覧
    4
  5. E・HEROネオスの評価と入手方法
    E・HEROネオスの評価と入手方法
    5