「デュエルスタンバイ」のドロップ方法と使い方

遊戯王デュエルリンクス 「デュエルスタンバイ」のドロップ方法と使い方

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
「デュエルスタンバイ」のドロップ方法と使い方

デュエルリンクスのデッキスキル「デュエルスタンバイ」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「デュエルスタンバイ」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「デュエルスタンバイ」のスキル基本情報

「デュエルスタンバイ」のスキル効果

効果
お互いに初期手札が1枚増える。最初の自分のターン、自分は魔法罠モンスターの効果を発動できない。

両者初手5枚からスタート

このスキルは両者の初期手札を1枚増やすという特殊なスキル。自分のコンボが序盤から揃いやすくなるメリットもあるが、逆に相手の手札も良くしてしまうというリスクもある。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
杏子ドロップ

杏子が使用する

このスキルを覚えるキャラは、現状杏子のみとなっている。アニメ遊戯王DMの次回予告で、杏子の毎回、最後の決まり文句として使っていた「デュエルスタンバイ」という言葉がモチーフになっているのだろう。

「デュエルスタンバイ」の評価と使い道

編集中

「デュエルスタンバイ」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
編集中-

  1. リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    1
  2. ドロップカードおすすめランキング
    ドロップカードおすすめランキング
    2
  3. ウィジャ盤デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ウィジャ盤デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    3
  4. 儀式型ネフティスデッキ | レシピと使い方を紹介
    儀式型ネフティスデッキ | レシピと使い方を紹介
    4
  5. ゴヨウキングの評価と入手方法
    ゴヨウキングの評価と入手方法
    5

×