「フライング寄生」の入手方法と使い方
【遊戯王デュエルリンクス】「フライング寄生」の入手方法と使い方

【遊戯王デュエルリンクス】「フライング寄生」の入手方法と使い方

デュエルリンクスのデッキスキル「フライング寄生」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「フライング寄生」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「フライング寄生」のスキル基本情報

「フライング寄生」のスキル効果

効果
初期手札配布後に「寄生虫パラサイド」を1枚または2枚寄生させる

相手のデッキにパラサイトを仕込む

このスキルはデュエル開始後に、相手のデッキに《寄生虫パラサイド》を1~2枚ランダムで仕込む効果を持つ。相手のデッキに邪魔なカードが入るだけでなく、場を埋めたり、バーンダメージも与えられる非常に優秀なスキル。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
羽蛾Lv4

羽蛾の専用スキル

このスキルを覚えるキャラは、現状、羽蛾のみとなっている。原作でも、羽蛾は姑息な手を使い城之内のデッキにパラサイドを仕込んだことがある。勝利のためには手段を選ばない羽蛾らしいスキルと言えるだろう。

「フライング寄生」の評価と使い道

バーンダメージが見込める

このスキルで《寄生虫パラサイド》を相手がドローすると1000ダメージを与えることが可能。その時点で相手の1/4のライフが削れるので、優秀なダメージソースとして使える。

相手の場を1ヶ所埋める

パラサイドはダメージソースだけでなく、相手の場を埋める邪魔なカードとしても有効。相手が上級モンスターを採用していない場合、パラサイドを自己処理する手段が少ないことが多く、相手の動きを妨害するスキルとしても使えるぞ!

実質のドローロック

相手のデッキトップがパラサイドになると、実質、相手はドローを1回パスしているようなものなので、ドローロック手段として相手を苦しめることも可能。《翡翠の蟲笛》と合わせて使うとより強力。

スピードデュエルとの相性が最高

遊戯王の通常のルールとは違い、ライフポイントが半分で、カードゾーンが2ヶ所少ないデュエルリンクスのスピードデュエルシステムでは、フライング寄生が全て有利な方向に作用している。デュエルリンクスだからこそ活躍できる非常に面白いスキルだ。

「フライング寄生」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
翡翠の蟲笛効果で昆虫族を相手のデッキトップに固定する。相手がデッキに昆虫族を採用していない場合は、パラサイドがデッキトップに行くため、非常に相性の良い魔法カードとなっている。

    1
  2. 全カードの評価と入手方法一覧
    全カードの評価と入手方法一覧
    2
  3. 六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    3
  4. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    4
  5. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    5