「モス進化促進」のドロップ方法と使い方
【遊戯王デュエルリンクス】「モス進化促進」のドロップ方法と使い方

【遊戯王デュエルリンクス】「モス進化促進」のドロップ方法と使い方

デュエルリンクスのデッキスキル「モス進化促進」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「モス進化促進」を使う際の参考にして下さい。

目次

「モス進化促進」のスキル基本情報

「モス進化促進」のスキル効果

効果
自分フィールド上の、「進化の繭」を装備した「プチモス」のターンカウントが2倍で進む。

グレートモス特化のスキル

このスキルは《究極完全態グレートモス》《グレートモス》を出すことに特化したスキル。通常より早いターン数で召喚が可能なため、優秀なサポートではあるものの、召喚先のモンスターがあまり強くないため、使われる事は少ない。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
羽蛾ドロップ

羽蛾の固有スキル!

このスキルは「羽蛾」だけが覚えるスキルとなっている。原作では、王国編にて「羽蛾」が「闇遊戯」を相手に《究極完全態グレートモス》の召喚を狙ったものの、進化を阻まれ《グレートモス》が登場した。進化までの時間が短ければ「究極完全態」になったという悔しさから生まれたスキルなのかもしれない。

「モス進化促進」の評価と使い道

扱いづらいスキル

このスキルを使えば、通常6ターン必要なところを3ターンで《究極完全態グレートモス》を召喚することができる。短縮しても自身のターンが3回来るまでは耐える必要があるため、《究極完全態グレートモス》を召喚することが厳しいことには変わりない。

現状は完全なファンスキル

ランクマッチ戦などでスキルを使って勝利を目指すのは難しく、現状では完全なファンスキルとなっている。友達同士で原作の戦いを再現する際などには非常に面白いスキルだ!

「モス進化促進」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
プチモス《進化の繭》を裝備したこのカードの成長ターン数を早めることができる。

    1
  2. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    3
  4. スナイプストーカーの評価と入手方法
    スナイプストーカーの評価と入手方法
    4
  5. 爆風トカゲの評価と入手方法
    爆風トカゲの評価と入手方法
    5