「恐竜大進撃」のドロップ方法と使い方
【遊戯王デュエルリンクス】「恐竜大進撃」のドロップ方法と使い方

【遊戯王デュエルリンクス】「恐竜大進撃」のドロップ方法と使い方

デュエルリンクスのデッキスキル「恐竜大進撃」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「恐竜大進撃」を使う際の参考にして下さい。

目次

「恐竜大進撃」のスキル基本情報

「恐竜大進撃」のスキル効果

効果
自分のライフポイントが1800減る毎に自分フィールド上の恐竜族通常モンスターを1体選択して使用できる。このターン中選択したモンスターはバトルフェイズ中に2回攻撃できる。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。

恐竜に2回アタックを付与

このスキルはライフが1800減る度に使え、自分の通常恐竜モンスターに2回攻撃を付与する。攻撃回数が増えるスキルは非常に珍しいので、ぜひ覚えておこう。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
竜崎ドロップ

竜崎の専用スキル

このスキルは「竜崎」だけが覚えるスキルとなっている。恐竜族デッキを使用する「竜崎」ならではとなっている。しかし今後GXキャラなどでも恐竜族を使用するデュエリストがいるため、所持者は増える可能性もある。

「恐竜大進撃」の評価と使い道

現状使いどころがない

スキル自体は悪くないが、恐竜族のステータスを上昇させられない点がネック。恐竜の強さはスキル「恐竜王国」で支えられていることを考えると、優先するようなスキルとはいえない。

「恐竜大進撃」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
セイバーザウルス1900の通常モンスター。下級恐竜の中では最高火力であるので、最もダメージに期待ができる。

    1
  2. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    3
  4. 全デッキ/テーマ一覧
    全デッキ/テーマ一覧
    4
  5. 六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    5