「スリカエ」の入手方法と使い方
【遊戯王デュエルリンクス】「スリカエ」の入手方法と使い方

【遊戯王デュエルリンクス】「スリカエ」の入手方法と使い方

デュエルリンクスのデッキスキル「スリカエ」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「スリカエ」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「スリカエ」のスキル基本情報

「スリカエ」のスキル効果

効果
自分のライフポイントが1000減るごとに使用できる。自分は手札を1枚デッキに戻し1枚ドローする。このスキルはターン中に1回、かつデュエル中に2度しか使用できない。

手札入れ替え効果を持つ

このスキルは手札を1枚デッキに戻して1ドローが可能。ライフ条件があるとはいえ、手札交換効果はデッキの安定性を上げるスキルとして非常に優秀。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
キースLv4

キースの専用スキル

このスキルを覚えるキャラは、現状、「キース」のみとなっている。原作でも勝つためには手段を選ばないキースのイカサマ行為を再現したスキルとなっており、キャラにマッチしたスキルと言える。

「スリカエ」の評価と使い道

デッキの安定性を上げる効果を持つ

1デュエルに2度まで、手札の交換が行えるので、コンボデッキを使用する際に、被ったコンボパーツを手札に戻したり、スタンデッキでその時に応じて必要のないカードをデッキに戻したりと、非常に汎用性の高い動きを可能にしてくれるスキル。

発動条件がネック

このスキルは1000ライフ減るごとにしか使用できない。自分の使いたいタイミングで発動がしづらく、ライフを能動的に削ることが可能なカードを一緒に採用しないことには、やや扱うのが難しい。

「スリカエ」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
創造の代行者ヴィーナスライフを削ってスキル条件を満たせるだけでなく、手札に来てしまった《神聖なる球体》をデッキに戻したりと、相性が抜群に良い。

    1
  2. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    2
  3. 全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    3
  4. CHEROカオスの評価と入手方法
    CHEROカオスの評価と入手方法
    4
  5. エクシーズ召喚の方法と利点
    エクシーズ召喚の方法と利点
    5