「現世復帰の制約」のドロップ報酬と使い方
【遊戯王デュエルリンクス】「現世復帰の制約」のドロップ報酬と使い方

【遊戯王デュエルリンクス】「現世復帰の制約」のドロップ報酬と使い方

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
遊戯王DL攻略からのお知らせ
ダークシグナー鬼柳京介がデュエルリンクスに登場!
おすすめの関連記事

デュエルリンクスのデッキスキル「現世復帰の制約」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「現世復帰の制約」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「現世復帰の制約」のスキル基本情報

「現世復帰の制約」のスキル効果

効果
ライフポイントが相手より1000以上少ない時に使用できる。相手の墓地に存在するすべてのモンスターをワイト(アンデッド族・闇・星1・攻300/守200)に変える。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。

相手の墓地を全てワイトに!

このスキルは、相手の墓地のモンスターを全て《ワイト》にするという効果。ワイトは専用デッキを組まない限り、ステータスの低いただのバニラモンスターなので、墓地利用をするデッキの妨害が可能だ。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
イシズドロップ

イシズの専用スキル

このスキルを覚えるキャラは現在、「イシズ」のみとなっている。墓守の一族であるイシズならではの、墓地に関連したスキルだ。

「現世復帰の制約」の評価と使い道

墓地のモンスターの存在を消してしまう

このスキルは相手のカードを別のカードに変えてしまうという非常に変わったスキル。よって、相手の墓地のモンスターを完全にそのデュエル中使用できなくしてしまう。除外やデッキ戻しなら再利用することも可能なので、別のカードに変えるという効果はある意味、最強の除去手段とも言えるだろう。

エレキックファイターと合わせて使おう

相手の墓地のカードを相手のトップデックに置くことが可能な《エレキックファイター》と合わせて使えば、相手のデックトップをワイトにすることが可能。相手からすれば次のターンに、★1の低ステータスカードを引かされるので、非常に厄介なロックコンボになる。

「現世復帰の制約」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
エレキックファイター墓地のカードをデッキトップに戻す。スキル発動後に召喚して、デッキトップをワイトにしてしまおう。
深淵の指名者スキル条件を1枚で満たしてくてるカード。相手の厄介なモンスターをワイトに変えてしまおう。

    1
  2. 鬼柳京介40周回攻略情報|おすすめドロップカードも紹介
    鬼柳京介40周回攻略情報|おすすめドロップカードも紹介
    2
  3. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    3
  4. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    4
  5. 全デッキ/テーマ一覧
    全デッキ/テーマ一覧
    5