「ドローセンス光」のドロップ方法と使い方

遊戯王デュエルリンクス 「ドローセンス光」のドロップ方法と使い方

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
「ドローセンス光」のドロップ方法と使い方

デュエルリンクスのデッキスキル「ドローセンス・光」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「ドローセンス・光」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「ドローセンス・光」のスキル基本情報

「ドローセンス・光」のスキル効果

効果
自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで光属性のモンスターをドローする

光属性をピンポイントでドロー可能

このスキルの効果でライフが1500減る毎に、次のドローを光属性モンスターで確定させることが可能。ピンポイントで特定のモンスターを引きたい時などに便利なスキル。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
モクバLv20
海馬ドロップ
表遊戯ドロップ
イシズドロップ
リシドドロップ
ペガサスドロップ
迷宮兄弟ドロップ
十代ドロップ
エドドロップ
ヨハンドロップ
三沢ドロップ
クロノスドロップ

多くのキャラが取得可能

このスキルは多くのキャラが取得可能。どのほとんどがドロップスキルになっているが、光属性をメインで使用していた「モクバ」はレベルアップでも取得することが可能。

「ドローセンス・光」の評価と使い道

ケルベロスデッキに最適!

「ドローセンス:光」はランダムで光属性モンスターをサーチできるため、光属性の《魔導獣ケルベロス》と相性が良い。さらにケルベロスデッキのモンスター枠は《魔導獣ケルベロス》1体しか編成しないため、初期手札に無くても確実に持ってくることができる。

「ドローセンス・光」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
魔導獣ケルベロスケルベロスデッキでは、《魔導獣ケルベロス》を1体しか編成しないので確実にデッキからサーチすることが可能。

  1. 魔法の筒の評価と入手方法
    魔法の筒の評価と入手方法
    1
  2. 魔轟神デッキの評価|レシピと回し方を分かりやすく紹介!
    魔轟神デッキの評価|レシピと回し方を分かりやすく紹介!
    2
  3. サイクロンレーザーの評価と入手方法
    サイクロンレーザーの評価と入手方法
    3
  4. ユベル(最終形態)の評価と入手方法
    ユベル(最終形態)の評価と入手方法
    4
  5. 通常召喚と召喚権を徹底解説!
    通常召喚と召喚権を徹底解説!
    5

×