「魔法の使い手」のドロップ方法と使い方
【遊戯王デュエルリンクス】「魔法の使い手」のドロップ方法と使い方

【遊戯王デュエルリンクス】「魔法の使い手」のドロップ方法と使い方

デュエルリンクスのデッキスキル「魔法の使い手」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「魔法の使い手」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「魔法の使い手」のスキル基本情報

「魔法の使い手」のスキル効果

効果
デッキに魔法カードが5種類以上ある場合、初期手札に魔法カードが入りやすくなる。

魔法カードが初手に入りやすくなる

このスキルは魔法カードが5種類以上ある場合、初手に魔法カードが入りやすくなるという特殊なスキル。ピン刺しの魔法カードを多用するデッキに採用するのが無難か?

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
闇遊戯ドロップ

闇遊戯の固有スキル

このスキルを覚えるキャラは、現状「闇遊戯」だけとなっている。原作でも魔法カードをモンスターと組み合わせるのが上手かった闇遊戯には最適のスキルと言えるだろう。

「魔法の使い手」の評価と使い道

現時点で実用性はない

魔法カードが初手に入りやすくなるスキルとは言え、5種類以上の魔法カードをデッキに採用するケースは少なく、そもそも5種類以上も入れていると、スキルがなくとも初手に魔法カードが入りやすいという点から、スキルの恩恵を受けていると感じるケースがあまりない。

欲しいカードが引けるわけではない

デッキ内に魔法カードが入りやすくなるものの、入るカードはランダムという点もあり、そもそも魔法カードを存分に活かせるスキルなのかも怪しい。

「魔法の使い手」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
強欲なカケラドロー効果で、引きたい魔法カードを狙える確率がさらに高くなる。

    1
  2. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 全デッキ/テーマ一覧
    全デッキ/テーマ一覧
    3
  4. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    4
  5. メタファイズデッキ|レシピと使い方を紹介
    メタファイズデッキ|レシピと使い方を紹介
    5