効率の良いスターチップの集め方

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL 効率の良いスターチップの集め方

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
効率の良いスターチップの集め方

遊戯王デュエルリンクスで、ペガサスイベントに必要なスターチップを効率よく集める方法を掲載しています。スターチップを入手できる数や集め方などをまとめているので、スターチップ集めの際に参考にして下さい。

目次

ペガサスイベント関連記事

スタンダードデュエリスト高速周回用デッキ

オート周回デッキランキングはこちら

1日2回ボーナスでスターチップゲット!

現在、デュエルワールドのデュエルで勝利すると、1日2回まで、ボーナスでスターチップを10個追加で獲得できる!前回開催時よりもスターチップを集めやすくなっているぞ!

スターチップの効率の良い集め方

ステージレベルを上げる

スタンダードデュエリストは、レベルが高いほどスターチップのドロップ数も多い。スタンダードデュエリストのレベルは自身のステージレベルに応じて上昇するため、効率良く集めるにはステージレベルを上げておく必要がある。

ハイスコアより高速周回を目指す

スターチップのドロップ数は、レベルの条件以外はランダム。ドロップ数にスコアは関係ないので、ダブル融合デッキのような高速周回を狙えるデッキ構成を意識しよう。

ニューロンアダプターの使用を検討しよう

主要なスターチップの入手方法はスタンダードデュエリスト。高速周回デッキが完成し、少しでも早くスターチップを集めたい人はニューロンアダプターの使用を検討しよう。

高速周回におすすめのデッキ

恐竜サンドラデッキ

数あるデッキの中でもオート適性がかなり高い。スタンダードデュエリストを周回するにはピッタリのデッキだ。

恐竜サンドラデッキのレシピと使い方

海デッキ

下級モンスターの強さは恐竜サンドラデッキにひけをとらない強さを持つ。オート適正が高いだけでなく、先行でダイダロスを召喚し、次のターンで全体除去からの下級モンスター展開で速攻勝利も可能。

海デッキのレシピと使い方

ダブル融合デッキ

スキル「バランス」の効果で、高確率で融合召喚を決めて押しきるデッキ。構築難易度は高めだが、オート適正・1戦あたりのスピードが速く、効率が非常に高い。

ダブル融合デッキのレシピと使い方

スターチップとは

ペガサスと戦うために必要

スターチップはペガサスイベントでペガサスと戦うために必要となる。周回するうえで大量のスターチップを使うので、根気よく集めておこう。

ペガサスイベントまとめはこちら

ペガサス戦で必要なスターチップ数

挑戦レベル必要なスターチップ数
ペガサスLv105個
ペガサスLv2010個
ペガサスLv3020個
ペガサスLv4040個

基本はスタンダードデュエリストから入手

スターチップ大半はスタンダードデュエリストから入手する。ドロップさせるにはデュエルに勝つ必要があり、普段のドロップ枠とは別の報酬で入手できる。また、スタンダードデュエリストのレベルが高いほど、報酬のスターチップ数は多くなる。

外にいる他のデュエリストからも入手可能

不定期に出現する名もなき決闘者や、ゲートの外に登場するレジェンドデュエリストからもスターチップを入手できる。スターチップの入手条件は、スタンダードデュエリストと同様にデュエルの勝利となる。

デュエルリンクスの他の攻略記事

初心者向け記事

初心者向け攻略記事まとめはこちら

    1
  2. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    2
  3. スキルの入手方法と評価一覧|おすすめスキル
    スキルの入手方法と評価一覧|おすすめスキル
    3
  4. ペンデュラム召喚の方法と利点
    ペンデュラム召喚の方法と利点
    4
  5. おジャマカントリーの評価と入手方法
    おジャマカントリーの評価と入手方法
    5