「魔導招来」の入手方法と使い方
【遊戯王デュエルリンクス】「魔導招来」の入手方法と使い方

【遊戯王デュエルリンクス】「魔導招来」の入手方法と使い方

デュエルリンクスのデッキスキル「魔導招来」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「魔導招来」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「魔導招来」のスキル基本情報

「魔導招来」のスキル効果

1/24のスキル変更後の効果となります。

効果
ライフが1000減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に、ランダムで魔法使いモンスターをドローする。

魔法使いのサーチが可能

このスキルはランダムで魔法使い族をドローできるという効果を持つ。魔法使いが複数デッキに入っている場合は、ランダムでドローされる。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
闇遊戯Lv20

闇遊戯の固有スキル

このスキルを覚えるキャラは、現状「闇遊戯」だけとなっている。原作でも魔法使いモンスターを好んで使っていた闇遊戯には最適のスキルだろう。

「魔導招来」の評価と使い道

魔法使い限定のドロースキル

「魔導招来」はLPが1000減る毎に使用でき、魔法使いのランダムドローが可能。手札にモンスターがいない場合などに使おう。

ハイスコアケルベロスデッキで使える

レジェンド周回時に、ハイスコアを叩き出せる「ハイスコアケルベロス」デッキでの採用がおすすめ。《魔導獣ケルベロス》をピンポイントでドローできるため、安定して周回しやすい。

ケルベロスハイスコア周回の詳細はこちら

「魔導招来」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
魔導獣ケルベロス周回デッキでピンポイントサーチが可能。

    1
  2. 牛尾40攻略|安定周回デッキ
    牛尾40攻略|安定周回デッキ
    2
  3. 怒涛のマスク連打で速攻勝利!『D-HERO』
    怒涛のマスク連打で速攻勝利!『D-HERO』
    3
  4. リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    4
  5. DNAバスブレのコンボが最強!『バスターブレイダー』
    DNAバスブレのコンボが最強!『バスターブレイダー』
    5

BTOOOM!【無料連載】 3話無料★金曜更新

BTOOOM!【無料連載】

モンキーピーク 2話無料★日曜更新

モンキーピーク

人間カード【無料連載】 2話無料★火曜更新

人間カード【無料連載】

マトリズム【無料連載】 3話無料★木曜更新

マトリズム【無料連載】