ハイスコアデッキ「ケルベロス」のレシピ|周回できる決闘者
【遊戯王デュエルリンクス】ハイスコアデッキ「ケルベロス」のレシピ|周回できる決闘者

【遊戯王デュエルリンクス】ハイスコアデッキ「ケルベロス」のレシピ|周回できる決闘者

遊戯王デュエルリンクスの周回ハイスコアデッキ「ケルベロス」のレシピを紹介しています。デッキの作り方ポイントや、どのゲートキャラの周回に使えるかもまとめています。周回の参考にしてください。

ケルべろす アイキャッチ

目次

ケルベロスデッキの評価

デッキ評価周回安定度
9.0A
構築難易度使い易さ
無課金でも作れる簡単

ケルベロスを育てよう

このデッキは2体の《魔導獣ケルベロス》の攻撃力を上げていき、その攻撃力を利用してハイスコアを狙う周回デッキ。ケルベロスさえ引くことができれば、簡単に周回ができる初心者にもオススメすることがとができる。

その他のハイスコアデッキはこちら

ケルベロスデッキはどのゲートキャラに使える?

ケルベロスデッキのレシピ

※下記のリンクをクリックするとデュエルリンクス内にレシピをコピーできます!

このデッキをアプリにコピー

デッキレシピサンプル

メインデッキ207130

闇遊戯ディスティニードロー
デッキから確実に《魔導獣ケルベロス》を引くため
遊城十代ドローセンス:光
デッキから確実に《魔導獣ケルベロス》を引くため

確実にケルベロスを引こう

このデッキは《魔導獣ケルベロス》を引かなくては成立しないデッキなので、デッキからサーチすることができるスキルを選択しよう。スキルを持っていないキャラクターで挑む場合にはリスタート「LP増強α」を代用しよう。

ケルベロスデッキの使い方解説

初ターン(序盤)の動き

ケルベロスを召喚

まずは《魔導獣ケルベロス》を召喚して、魔法カードを発動しよう。相手デッキによって変わるが、基本的に攻撃力2900まで上がれば安全圏となる。

中盤の動き

2体目のケルベロスを追加

手札に発動できる魔法カード(2~3枚)があれば、《魔導獣ケルベロス》の2体目を追加しよう。最終ターンまでに2体の攻撃力の合計が10000以上になるよう魔法カードを発動していこう。

魔法カードでデッキを圧縮

2体の《魔導獣ケルベロス》がフィールド上に揃ったら、魔法カードでデッキを圧縮してデッキ枚数を0枚にしよう。《ワンダーワンド》《魔導獣ケルベロス》にも装備できる優秀な魔法カードだ。

最終ターン(終盤)の動き

最終ターンに必要なパーツ

※ケルベロスの攻撃力は合計で10000以上必要

最終ターン(勝利)の流れ

ケルベロスデッキを使う上での注意点

ケルベロスが引けない

とにかくこのデッキはケルベロスを引けなければ、周回することができない。スキルだけではなく、ドロー効果を持った魔法カードを増やすのも1つの手だ。

ケルベロスデッキの代替案&キャラ対策カード

カードの代替案(入れ替え候補)

キャラによる入れ替えカード

モクバ40に挑む時に入れるカード

カードモクバ対策カード
何も抜かずに局所的ハリケーン
or封魔の矢

モクバ40は《攻撃の無力化》で攻撃を防がれてしまうため、入れ替えが必要。

十代40に挑む時に入れるカード

カード十代対策カード
何も抜かずに局所的ハリケーン
or封魔の矢

十代40は《攻撃の無力化》で攻撃を防がれてしまうため、入れ替えが必要。

三沢40に挑む時に入れるカード

カード三沢対策カード
何も抜かずに局所的ハリケーン
or封魔の矢

三沢40は《魔法の筒》で攻撃を防がれてしまうため、入れ替えが必要。

丸藤翔40に挑む時に入れるカード

カードヨハン対策カード
何も抜かずに局所的ハリケーン

丸藤翔40は《進入禁止!No Entry!!》《反転世界》が投入されているので、対策カードを入れよう。

その他デュエルリンクスの攻略記事

ネオスフュージョンブレイジングローズ

    1
  2. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    3
  4. 全デッキ/テーマ一覧
    全デッキ/テーマ一覧
    4
  5. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    5

みんなのおすすめカードは?