ステージ11〜19の敵デッキと攻略
【遊戯王デュエルリンクス】ステージ11〜19の敵デッキと攻略

【遊戯王デュエルリンクス】ステージ11〜19の敵デッキと攻略

デュエルリンクスにおけるステージ11〜19の攻略情報をご紹介しています。難易度の高いミッションや、スタンダードデュエリストのデッキ、オートで勝てるかどうかなども掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

目次

ステージ11〜19の概要

ステージ11〜19の基本情報

ステージLv敵デッキLv要注意デッキ
11〜13Lv10魔法使いの見習いLv10
14〜19Lv19霊使いの集いLv14

オートデュエルに関して

攻撃力1500以上のモンスターで統一したデッキならオートで勝てるが、それ以外だとやや厳しい。デッキが強くなるまでは手動で操作しよう。

オートデュエルおすすめデッキはこちら

ステージ11〜19について

一気に敵のデッキが強化

平均の攻撃力のボーダーが上がり、攻撃力1500以上を要求される。装備魔法の有無も大きく関わってくるので、ステージ攻略一つ目の壁と言える。

霊使いの集いデッキに注意

基本的には闇遊戯のスキル「闇の力」がおすすめだが、霊使いの集いデッキとのデュエルだと相手のカードを強化してしまう。持ちカード次第では、海馬のスキル「頂に立つもの」の方がいい場合も。

頂に立つものデッキはこちら

オートでは少し厳しくなる

オートデュエルだと、必要な場面に必要なカードを使ってくれず、負けてしまう場合もある。デッキに自信がなければ、自分で操作するのがおすすめだ。

ステージ11〜13の相手デッキ

ステージ11〜13で使われるデッキ

赤字のデッキは要注意デッキです。

デッキ名デッキの総評
怪水・妖雷
Lv10
攻撃力1000以下のカードがメイン。オート推奨だ。
魔法使いの見習いLv10最大で攻撃力が1450とやや怖いが、ある程度カードが揃っていれば問題ない。
アンダーワールドLv10全体的にカードパワーが低い。オート推奨の相手。
荒野の魔物
Lv10
攻撃力1300以下のカードがメインなので、オートでも十分勝てる。
Lv3精鋭混成
Lv10
Lv3で攻撃力1000程度のモンスターがメイン。オートで問題ない。
植物園の草花
Lv10
植物系モンスターに装備魔法を使ってくるが、オートで勝てる相手。
突撃モンスターズLv10攻撃力1300のモンスター中心のデッキで、基本的に攻撃表示で出してくる。オートで十分な相手。

特別対策するデッキはない

どのデッキも厄介な魔法・罠カードなどを使ってくることはない。攻撃力の高めなカードを採用するだけで、特に対策をする必要はない。

ステージ14〜19の相手デッキ

ステージ14〜19で使われるデッキ

赤字のデッキは要注意デッキです。

デッキ名デッキの総評
千年竜
Lv14
素材が揃えば攻撃力2400が飛んでくる。除去カードや装備魔法が必須。
初級融合
Lv14
レア・メタルナイトを融合召喚してくるので、装備魔法やアドバンス召喚で突破しよう。
魔法使いの弟子Lv14最大で攻撃力1450のモンスターに、装備魔法を発動させてくる。アドバンス召喚を決めればまず負けない。
気合のリバースLv14リバースモンスターが多いが、どのカードも効果が弱い。対策はしなくてOKだ。
荒野の魔物
Lv14
攻撃力は低めだが、守備力がやや高いカードをメインに採用している。
霊使いの集いLv14闇の力デッキで行き詰まる相手。下記で詳しく解説する。
ユニオンモンスターLv14ユニオンモンスターと装備カードがメイン。こちらも装備かアドバンス召喚できれば楽に勝てる。
デュアルモンスターLv14表示形式を変更してくるデュアルモンスターが厄介。なるべく場に残らないように戦闘で破壊しよう。

霊使いの集いデッキの対策

各霊使いに注意

闇霊使いダルクなど、リバース時に相手モンスターを奪う効果を持つ。上級モンスターなどでも奪われるので注意。

倒せば効果は発動しない

リバース効果だが、対象のモンスターを破壊すれば奪われることはない。守備力が1500と高めだが、倒してしまえば問題はないので攻撃力アップの装備魔法が重要だ。

闇の力デッキに注意

自分が闇の力デッキを使っていると、攻撃力が1700のカードが増える。しかし各霊使いは守備力が1700なので倒せず、最悪モンスターを奪われてしまう。この展開には注意は必要。

闇の力デッキはこちら

    1
  2. ガーディアンオブロックの評価|20弾ミニBOX
    ガーディアンオブロックの評価|20弾ミニBOX
    2
  3. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    3
  4. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    4
  5. サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    5